小学生怎样才能写好作文?

水瓶卢氏之子
多读课外书,提高自己的写作水平。写作文时要心平气和,不要想着只光凑着字数。如果是半命题作文的话,想好这个题目的文眼再写作文。如果是全命题作文的话,先缕清思绪。再写出真情实感,记住写作文一定要写出真情实感,这样作文才能得高分。
百度网友78edb09
其实最最重要的还是多看书。把课本(课文)里的好词好句积累好。作文自然就能写好了。要多观察身边的景物。比如说收垃圾的奶奶要先怎样,后怎么样。然后再运到回收场。
曹典之
小学生不懂字,自,恣,的奥妙是不妥的,有的学了一通汉字,还不知道,没人告诉字,自是怎么回事,不能说字的结构奥妙就是老保守,也可以是大光明,大解放的, 所有的善良的星体都知道汉字的妙用的,他们了解我们的文化,有形无形的生命共同解放大光明吧
亿萝莉
主要还是多看书,多看作文书,少看言情小说
复旦求是MBA
学院由中科院院士、著名数学家苏步青题写,董事长由复旦大学原副校长、现任复旦大学老教授协会和复旦大学退离休教师协会理事长方林虎教授担任。协办单位为复旦大学老教授协会和复旦大学离退休教师协会。
说了很多人也不一定理解,或许是一种天赋,在写作文时,脑海中会有画面感,像是在演电影一般,如果写议论文,先想到一位政治家的容貌,比如丘吉尔或斯大林同志,在脑海里向他提问,然后他就会在你的想象中回答你的问题,就是这样,我无法解释