有哪些值得强烈推荐的好电影?

放假在家没有意思。... 放假在家没有意思。 展开
向天再借一把刀

我比较喜欢看中古装片,我推荐电影是《大笑江湖》,主要内容吴迪以修鞋为生,最大乐趣就是看武侠漫画《飞剑》。某日,他遇到了修鞋女子月露,后者是皇上的表妹,因不愿做皇后,逃之夭夭。皇上派遣大内高手杨过追杀。吴迪盲打误撞杀了淫贼田扒光,救了月露。
为了把鞋还给月露,吴迪前往泰山。途中,吴迪遭遇河盗独孤鸿及其弟子,在世外高人的暗中帮助下,他击退了独孤鸿。老人临别时输给他深厚内力,赠给他一本《九阴真经》,由于他只看图,随手丢在一边。田扒光的神农教同门姐妹粉凤凰和红凤凰找他算账,结果他毫发无损,对方损兵折将。逃避追杀时,他掉进了万丈深渊,却遇到了世外高人的敌人,好在有惊无险。不过,最终吴迪还是住进了神农教主开的黑店,并遇到了心上人月露。
蓝莹夜雪

《忠犬八公的故事》。看了好几遍,依然觉得非常感动。不止是狗狗对主人的爱和忠诚让我感动,我觉得爱体现在每个人身上…生命虽有终结的时候,但爱是永恒的。

职聊问答

有些老电影很经典,很值得看看:
如《肖申克的救赎》、《战狼2》等;
还有些动漫电影很可爱,让你找回童心:《马达加斯加2》、《疯狂动物城》等。
为生活煮妇

《霸王别姬》,这部电影由张丰毅和张国荣主演,讲述的是两位京剧表演者之间的悲欢离合,电影中流露出的道理发人深思。

2.《海上钢琴家》,这部电影讲述的是一个凄美的故事,一个一生都在海上生活的男子爱上了一个女孩,他会为了爱情和女孩一起到陆地上生活吗?或许答案在这部影片中可以找到。

3.《放牛班的春天》,这部电影讲述的是一位怀才不遇的音乐老师来到辅育院,教一群孤儿学习音乐最终改变了自己和孩子命运的故事。

4.《勇敢的心》是一部以战争题材为主的电影,这部电影讲述了苏格兰起义领袖威廉·华莱士与英格兰统治者不屈不挠斗争的故事,革命永远是需要勇气的,战争的胜利更需要勇气。

5.《美丽人生》,这部电影讲述的是一对父子被纳粹抓进集中营中,父亲为了不让孩子丢失童心便撒谎说这只是一个游戏,最终保住了孩子自己却惨死的故事。

6.《泰坦尼克号》,这部电影应该很多人都看过,主要讲述的就是富家千金露丝与穷小子杰克之间的爱情故事,最终杰克为了救露丝而葬身大海,这段爱情可歌可泣,至今还让人记忆犹新。

7.《罗马假日》,这部电影讲述的是欧洲的一位公主与一位美国记者在罗马一天之内发生的浪漫的爱情故事,电影中奥黛丽·赫本依旧让人感到无比的惊艳,不愧是“传世女神”。

8.《辛特勒的名单》是一部十分写实的电影,影片再现了德国企业家辛特勒和他的夫人在第二次世界大战期间为了保护千余名犹太人而倾家荡产的故事,整部影片十分感人,令人动容。

9.《阿甘正传》,这部电影讲述的是一位有先天缺陷的小孩通过自己的努力和幸运最终有所成就的故事。这部电影可以说是非常经典的励志电影,十分值得观看。

10.《肖申克的救赎》,这部电影讲述的主题是“希望”,电影中的主角用一把小鹤嘴锄花了20年的时间给自己挖出了越狱的通道,可见只要怀抱希望、坚持信念,获得成功只是时间的问题。
文学之思

1.《黑鹰坠落》是美国经典战争巨制,根据真实事件改编,战友情和兄弟情表现得淋漓尽致,非常适合热血男人观看。
2.《星际穿越》,这是一部评分9.3分的科幻大片,表现人类探索未来和生存与爱的宏大主题,影片配乐更是经典。
3.《普罗米修斯》,但有一点惊悚味道的科幻片,展现了人类溯源生命起点的故事,富有哲学思考的意味。