如何顺利一次性通过驾考科目二考试?

相信你也能够轻松通过科二考试,需要技巧啊。... 相信你也能够轻松通过科二考试,需要技巧啊。 展开
享受科学生活

科目二考试,我就是一次通过的
首先,不能太紧张,考试的时候有一些紧张是很正常的,但是一定要调整心态,避免自己过于紧张而操作失误
其次,要对自己有信心,考试的时候比我们平常练习的还要简单一点
匿名用户

只能说倒车入库是很多学员乃至教练都最放心不下的一个项目,也是很多人不合格的项目

考试的场地,进入倒车入库的某个库位直线行驶的时候,前方都会有一个指路牌,车上转速表大概4的位置延伸线对着那个指示牌的铁杆行驶,是最好的方位。到行驶到合适的地方停车,这个到时候教练会跟你们说到哪个点停车,然后换倒挡,向后倒车,看到柱子从窗户出来大概15厘米迅速方向盘向右打一圈半,然后看右后视镜,注意车身离镜子车库一边的直角大概30公分向右打死,此时回头向左,看左后视镜,那边宽就向那边修方向,修方向的时候记得修完立刻回正车身跟白线平行的时候回正方向盘,记住教练跟你说的停车的位置,果断踩离合和刹车。右边倒库就完成了。然后换1档,缓慢行驶。看左边接近进来你倒车这个库的入口处会有一条虚线,虚线的第一截对着你肩膀的时候立刻向左大一圈加九十度,前车轮压到这条虚线的时候,停车挂倒挡,还是看左后视镜,车屁股跟直角大概50公分向左打死,进库,车屁股如果跟直角距离大就不用回半圈了,如果距离小一定要在后视镜虚线看不到的时候回半圈,才能安全进库(左右方向入库同理),然后车身平行的时候到教练定的地方果断停车。
Dear_邓sir

每个项目都练习的没问题了,考试之前在考场试一试考试车,然后在考试的时候心态放平,就当跟在驾校练车一样,返璞归真,不要着急。顺其自然的一个个来,自然就水到渠成了。

鹏城美食甲

科目二考试主要是对于驾驶技巧以及操作的考核,平时练习过程中注意细节,勤加练习,呀考场上注意心态,踩好离合器,握好方向盘,就能一次性通过驾考科目二考试。
68骄龙

平常多练习,熟悉场地的各个位置,把握要领,重点的位置一定记牢,就能一次性通过。