驾考科目二一次性通过技巧

太平洋汽车网

第二道的通过率是很多司机心中永恒的痛。经常听到朋友抱怨车不好,场地不规则。好像是考场故意黑学生,其实一点都不严重。先说学开车的理论原理。希望对大家有帮助。

理论2:平行原理

两条平行的直线在弱透视下基本平行。所以,如果镜子里的车身与地面上的线平行,其实就是平行的。向左看,左车身与地面的线平行,表示车身与线平行。

理论3:控制方法

对于人来说,很多控制是基于感觉的,但是对于机器来说,需要控制算法。在自动控制这一课题中,必要的环节有:1。设置参考目标位置;2.观察实际反馈位置;3.比较并执行控制。

汽车原理1:离合器和换挡发动机和车轮传动轴通过离合器连接。发动机不断转动时,另一侧是轮子,中间用离合器连接。离合器可以看作是一个摩擦片。当左右两侧紧紧地压在一起时,发动机和车轮就刚性连接在一起了。如果完全分开,就不会互相影响。如果稍微压在一起,就是半离合。如果离合器完全松开,摩擦片被压死,后果就是高速旋转的发动机突然与静止的机体传动轴发生碰撞,然后发动机被卡死...所以半离合是一种缓冲功能,慢慢接触。控制速度和离合器实际上就是控制发动机的输出功率。

汽车原理2:前进和后退

车辆的转向围绕后轮轴上的一点呈弧形运动。从下图中,您应该会发现:

1.前轮的转向半径比后轮大,所以过S曲线时,往往是后轮离内侧线很近,前轮离内侧线很远;

2、倒车和前进,方向是一样的。向左转动方向盘。无论你是前进还是倒车,汽车都会向左拐。

了解以上理论知识,考前在考场花点时间和金钱熟悉几次,正式考试的时候就会有好的想法。这时,只要你放慢呼吸,保持冷静,然后安全进入考场,不慌不忙地按照步骤走,就一定能顺利通过考试!来啊!

反转仓库

1)安全、座椅、柜台和手

(安全带、座椅、反射器、手制动器)

2)调整身体位置。

上一次考试后,车身的位置可能不好,可以自己调整。首先,调整汽车,其次,不要离车库太近或太远。先回头,再往前开,调整方法。首先向左看,车身要和左边的线平行。第二,镜子左下角与左边前面的黄线重合。

3)按下启动按钮,挂倒挡,离合到底,挂满挡。

(很多人没有完全挂掉,中途停了下来)

4)第一次触摸时点击,稍后调整。

只见左镜下沿刚好撞上黄线,立刻撞向全方向。此时方向满了,进库会比较早,以后需要回到方向;但是一定要留出余量,避免出现一点差错,可能导致后期存放,没有机会补救。从镜子里可以看到车库的右拐角,车是在走圆弧,所以应该可以预料到车库是否离车太近,如果太近,显然会压到车库的拐角;当仓线离车体足够近时,补齐方向;继续看左右镜子,微调方向;入库后车身与两侧黄线平行,返回正方向。继续微调方向,左右打,让车身很直。等待左侧镜子的下边缘与库线重合,然后停止。

5)向左出站

往前开,车头完全盖住前面的黄线,然后往左边加满,再往回走四分之一圈。这样,离开仓库时,就会远离仓库;向左看窗外,看车身是否与黄线平行,平行后立即返回右侧;继续往前开。如果身体不直,可以再微调一下。方向盘越过黄线后停止;

6)向左翻转仓库

原理是一样的,只是把库从左到右倒过来,看不同的参考点。我去了左边的图书馆,看着左边窗户上的窗花,是一个三角形的塑料贴纸。

7)右离开仓库,停车前切记方向盘要越过黄线。等待语音提示,恭喜你通过考试。

2.障碍:依次测试四个项目。

1)安全、座椅、柜台和手

(安全带、座椅、反射器、手制动器)

2)按下启动按钮,打开左灯!那就重新开始。

3)侧向

向前行驶,观察左侧地面的标志线,调整左右位置作为参考。车尾到达前方隔离桩处停止;横向定位比较简单,这里就不重复了,每个教练教的都不一样。停车后,停车,等待,听到“精准定位”的提示时,打开左灯!开始离开仓库。

4)半坡和定位:“贴、慢等。”

a)进入半坡路段时,先贴右线。

首先左右调整,让雨刮器节点聚焦在黄线上;然后通过镜子看车身与黄线的距离,基本上车身就在黄线旁边。

b)快到停车位置了。踩下离合器,减速!到位,急刹车;等待提示:“停车到位”。如果没有提示就开始,你会死的。最安全的起步方式是踩油门。离合器松了,车明显抖了一下(但每辆车都不一样,不只是凭感觉),然后看到发动机转速表下降了一点点(指示半离合);松开刹车,只要车不打滑,不用担心,握紧离合器或稍微松开,然后轻踩油门;稳住,不管车有多慢,不要怕,慢慢爬上来;下坡时保持离合器稳定。

5)直角弯:太简单了...

有一个技巧就是坚守外线。游标节点可以与右线的内部焦点组合。方向盘与拐角重合,打死。

6)S曲线:“左镜右刷,过渡中间”

左转,左边的小前镜,紧跟右线。右转,车头中间或雨刮器节点,紧跟左线。但是不要过早的打方向,等待过渡完成。进入弯道时,稍微向右转,等待左前镜在路中央,然后慢慢向左打,然后沿着线路走;左右转弯时,不要急着回方向,等路中央的右前镜,再右转,然后沿着线路走;离开仓库时要有耐心。当你完全离开仓库时,放松。等待提示“恭喜你,考试顺利通过”,然后踩下油门,挂入二档,享受正常驾驶,开到起步位置,签收。

百万购车补贴