科目二有什么技巧一把过

柒叶47

一、放松心态:

其实考驾照对学员的心态要求非常高,毕竟教练能让学员上考场就说明操作技术是过关的,考试时全靠学员心态决定了,考前要给自己加油,等待考试过程中,在脑子过一遍流程,增加自信心。

二、上车准备到位:

调整好座椅的位置,舒适的坐姿才能更好地操作;接着调整好后视镜的位置,这样在操作倒车时能看得清楚地上的库角,后视镜的位置就调成平时练车那样就可以的,不用太纠结;完成后系好安全带。

三、考试不心急:

考试时不要过于着急,掌握好离合器,寻找到半联动位置,控制车速。每个项目的转向灯都不能忘记,打灯3秒之后进行相应操作,操作结束记得复位灯光。

四、操作点位要牢记:

车头盖1/3处:在坡道停车时,需要利用车头盖的1/3处来进行判断,当边线与车头盖1/3处重合时车身与边距刚好保持30公分距离。

后视镜下沿:在倒车入库中,当车身在倒库的过程中,通过观察后视镜下沿与库前黄线的重合,来寻找停车理想时机。

驾驶员肩膀:在直角转弯的过程中,如果是像左转弯的直角,当驾驶员左侧肩膀与拐角点重合时,迅速向左打死方向。

车辆后车轮:倒车入库过程中,通过观察左右两侧后车轮,判断入库位置是否合适。以右库为例,当右后视镜中出现右后轮与库角的距离为30公分,入库位置合适。