女生学医,学会计,还是学金融好?

钱青颜嘉言
个人建议,具体还需自己谨慎考虑!
学医,你说当作医生,那么,就从医生角度来分析,优点,工作环境好,工资待遇高,还有楼上说的越老越吃香,不会失业(自己开诊所都行)。
缺点:学习过程比较苦,要记很多东西,还要实际操作,学习的时间是比较多的。还有就是要坚持学习,医学是永远学不完的,要一直研究医书,否自就落伍了。
(学医这段老有不适合发表的文字,害我检查了半天)
会计,会计专业是比较热门的,但是竞争很激烈,因为很多人学,但是会计的职位肯定不缺!很多人觉得,会计就是算算账,就像以前打打算盘一样,所以很多家长希望女生能去学会计,其实不然,时代发展对会计要求越来越高,一般的会计职位工资比较低,很多人不愿意就职,也就造成了感觉上的会计专业冷了的现象。这样来看,过程没医生那么苦,但是要想工作生活的好,还要进一步努力考更高的资格证书
你说没什么专业让你感兴趣,
那就不建议你学医了,这个过程坚持下来的不是有兴趣就是毅力特别强。
至于会计,个人觉得针对面真的有点小了,而且如果学的很好,进入国际知名的四大会计师事务所,也是很累的,这种层次就是审计,审计就是整天对着数据核算。
楼上说建议你学

管类,我也略微赞同,不是比学医好,而是比学医和学会计的就业面广。
而且,你特别提出的是对女生而言,推荐,学金融或者经济学,
进银行比较好进,
银行的待遇也是很高的,
就算你学的不是特别好,即使去当柜员,工作量也不大!另外金融和经济也是要学会计的,只是没那么深入,就算以后你做会计工作,也是可以的。
不建议物流和电商,这几年学的人太多,而且这两个产业比金融、贸易类产业小太多。
有些可能说的不全面,欢迎追问,我经常在线
累有木1

如果是从工资的角度来说的话那肯定是些金融。但是金融出来就业不一定好就业工资的高低也要取决于你的能力。最好还是学医吧。学习会计工资比较低而且也会比较费脑力。
帐号已注销

你好,
学医、学会计、学金融对于女生都是非常好的职业。但是从收入来说,建议还是学医和学金融好,毕竟现在医生和金融都是非常高薪的。
匿名用户
这个要看你自己最感兴趣的是啥了,反正这三种专业都挺累的,并且学起来也很费精神,学医要得五年,而且要背大量的医学书籍,金融学起来也要有点天赋,而且现在学金融的也并没有太出众的,会计这个我觉得相对轻松一点,但是面对大量的账单啥的不仅要快速而且不能有一点出错。
百度网友9fdc376

学医的话,要学的时间比较长一些,学会计的话,会终身学习,因为会计的内容总会更新。学金融的话,一定要上一个比较好的学校,如果是一般的学校就业会成问题。