女孩子学临床医学还是会计好?哪个好就业一点?

行行庄F

“读医”意思是读医学专业,那样医学专业包含十一大类:基本医学类专业、临床医学医学类专业、口腔学类(口腔学)、公卫与防范医学类专业、中医学类专业、中西医类、药学类、中医药学类、法医学类专业、医学技术类、护理专业类。要是再次细分化得话,不必嫌麻烦,分到越细,之后的剖析了解越清晰。但我不例举完,再划分一些较常见的技术专业出去。

医学技术类:医学检验专业、医学影像学(与里面的“医学影像技术”不一样)、眼视光学、康复治疗学、口腔医学技术(与里面的“口腔学”不一样)、英语听力与言语康复等8个专门。你看看,一个“医”就包含那么多技术专业,那样“读医”,我想问一下实际学哪个专业呢?

再看“财务会计”。这是个早已细分化出去的技术专业。它归属于公商管理类专业(留意,不属于经济发展或金融投资),这一类型包含10个技术专业:工商企业管理、网络营销、会计专业、财务会计、国际金融、人力资源、会计学原理、资产报告评估、物业管理服务、文化产业管理等。

从“好找工作”说。从大学本科就业机会看,财务会计类基本上在80%上下,医学类专业差别很大,好的90%之上,差的就差得很了,50%都不上。终究会计专业就业范围广,而医学类专业相对性范畴窄些。一年有超出一半的医学专业毕业后的同学并没有从业医药学工作中。自然,好找工作的关键并不是专业问题。一切技术专业全是国家需要才设定的,只需学得好,就不用愁找个工作。一样,再好的学校和技术专业,假如进去后不认真学习,那样莫说找个工作,也许大学毕业都难。

没结婚呢221

我觉得女孩子应该学习会计,因为临床医学的学业压力是非常大的,而且在以后的就业中也会承担非常大的压力,相比之下会计要更加轻松一些;其实这两个专业都是比较好就业的,都是一些就业率比较高的专业。
爱情来了挡不住

我认为女孩子学会计好一点,因为临床专业非常的累;这两个专业都是非常好就业的,不同的是临床医学可能需要继续念研究生,博士才好就业。
帐号已注销

女孩子学会计会比较好一些,会比较容易就业,而且也不会有特别大的工作量。
xwmyrssh

应该是说会计主要是因为临床医学太难学了,而且要背很多的东西可能会崩溃的。而且临床医学还得去考研究生才能好就业。