NBA哪些球星,单赛季助攻次数最多?

996体育

  美媒晒出一份NBA球员在单赛季的助攻次数排名,而位列榜单第5名的球员则是“微笑刺客”托马斯,这位昔日的NBA联盟传奇控卫球星,他曾经单赛季拿到场均13.9个助攻,而这个赛季托马斯的总助攻数合计高达1123个。毫无悬念,托马斯也是顺利成为这一年的常规赛助攻王,这也是托马斯NBA生涯拿到的唯一一次助攻王。而在整个联盟的历史里面,单赛季1123次的常规赛球场助攻,最终也是排在历史榜单的第5名。

  接下来的榜单第4、第3、第2和第1名,竟然全部被一名NBA球员收入囊中,而他就是爵士队名宿斯托克顿。根据NBA联盟的常规赛助攻数据统计,斯托克顿曾经连续5个赛季拿到1100+的助攻数据,除了88-89赛季的1118次助攻,其余4个赛季他的助攻数都超过1125次。因此,斯托克顿也是顺利包揽单赛季球员助攻榜的前4名,可谓是彻底制霸这一份历史排名榜单。

  其中在90-91赛季的时候,当时常规赛82场全勤的斯托克顿,他则是累计入账1164次常规赛助攻,拿到了有史以来最出色的NBA单赛季助攻数据。目前为止,这一联盟纪录也是无人能够超越打破。而单赛季助攻数据如此不可思议的斯托克顿,他的生涯常规赛总助攻也是顺理成章位列联盟历史榜首,NBA球员生涯打了1504场常规赛的斯托克顿,他最终斩获15806次NBA球场助攻,毫无悬念制霸NBA历史助攻榜。

  平心而论,如果只比较NBA控卫球员的生涯助攻数据,那么斯托克顿绝对是历史第一控卫的最大热门,毕竟在助攻数据这一方面,即便是魔术师约翰逊也是无法比肩斯托克顿。然而可惜在助攻数据之外,斯托克顿并没有得到太多的重量级荣誉,在追逐NBA总冠军的爵士队球员生涯里面,斯托克顿最后也是未能如愿以偿,这也导致斯托克顿始终无法竞争NBA历史第一控卫的头衔!

奇案分析室

NBA上赛季官方最佳助攻1-16排名

想拥有吃不胖的超能力

比较NBA控卫球员的生涯助攻数据,那么斯托克顿绝对是历史第一控卫的最大热门,毕竟在助攻数据这一方面,即便是魔术师约翰逊也是无法比肩斯托克顿。
神关2223
斯托克顿,在90-91赛季的时候,当时常规赛82场全勤的斯托克顿,他则是累计入账1164次常规赛助攻,拿到了有史以来最出色的NBA单赛季助攻数据。
古贺峰瑟
有斯托克顿,基德,纳什,杰克逊,约翰逊,罗伯特森,托马斯,佩顿,米勒,斯特里克兰等。