咖啡师的就业前景如何?

梧桐树下尽相思

  随着人们对咖啡师这个职业的逐步了解,他们在不远的将来必定会更受欢迎,其就业的前景也更加不可估量。

  其实就目前而言,咖啡师还是一个不太被大多数人所了解的行业,很多人以为在吧台内制作咖啡的人员就是咖啡师,其实这样的论断是不大准确的,一个合格的咖啡师不但是能制作咖啡的技术操作者,更是一个懂得品评、鉴别咖啡、懂得咖啡礼仪和文化的艺术家。

  咖啡师可以是创业者

  咖啡师不同于吧员的地方,就在于他们懂得管理,不论是账目或是货流,他们都能准确把握,而当一个咖啡师创业的时候,他不但拥有技术,同时还有管理的能力,他们能制作精美的咖啡,同时也知道如何去经营。他们了解咖啡的文化,他们有独特的经营理念

  咖啡师是一个职业

  同时它又不仅仅是一个职业,它也是一个文化的依托。咖啡师能从事的行业也是十分多的,比如我前面说到的几种,其实都是咖啡师的从业方向,而随着人们对咖啡师这个职业的逐步了解,他们在不远的将来必定会更受欢迎,其就业的前景也更加不可估量。

  咖啡师本身独具魅力,每一个咖啡师都是一个独特的符号,虽然现在这个符号并没那么浓墨重彩!

kate12345

经常有人问我做咖啡有没有前途?每一个咨询的朋友其实都在期待着一个肯定的答案:有前途!但是,为了你的“钱途”,也请原谅我说些实话!
我给刚入职的咖啡师,工资就开2500!不是我过分,行情就这样!
我首先要说的是,做咖啡师、开个体咖啡店是很难挣钱的,尽管你可能觉得咖啡店一杯咖啡卖几十块钱,貌似挺有钱途,但是考虑到各种运营成本,事实就是很难挣钱。
我自己做咖啡,也喜欢咖啡,很多年了,也希望这个行业能够钱途光明!而且国内咖啡市场确实在逐年增长,但市场的增长也只是像星巴克、瑞幸这类的咖啡市场,对于精品咖啡店来说,依旧是个漫长的寒冬!
很多的个体咖啡店因为持续亏损,无奈歇业,极少数的会转型做咖啡培训和咖啡烘焙。
开咖啡店的人往往会搞错一个问题!那就是去咖啡店的都是喜欢咖啡的!
错!去咖啡店的人里,90%以上是不懂咖啡!虽然国内喝咖啡的人、喜欢咖啡的人越来越多,但不代表去咖啡店消费的人就会越来越多!所以会有很多人愿意掏钱学习咖啡,但学习更多的是学习一项技能,而不是为了考试拿个证书!
尽管很多做精品咖啡的都瞧不起星巴克这类咖啡,但很多非常喜欢咖啡,想入行的年轻朋友我都是建议去星巴克这类企业!(这一波就算免费给星爸爸广告了)
你喜欢做咖啡,又可以有很好的职业发展,关键是不管你处在什么位置,你可以看到有一个更高的台阶让你进一步上升!
但是,在个体咖啡店,这些保障都很难!首先你的工作性质,很难界定,你可能除了咖啡师还要做收银、做服务员、搞不好还会去厨房搭把手,一百家个体咖啡店就会有100个具体情况。尽管你的工资开始可能会比星巴克这类高一丢丢,但你想进一步提升那也是很难的!
再说说咖啡本身,你在个体咖啡店很少会有给你材料、时间让你去练习的,就算是你自己掏钱买的设备材料练习,也不能影响你的正常工作。
而星巴克这类企业,除了会有明确的晋升机制,也会有很多培训的机会!未来的你既可以深研技术,也可以往管理方向发展。但是,选择这条路就注定了你以后的人生轨迹,你大概可以预见未来10年自己是个什么样的状态。
而在个体咖啡店,就算你三年五年做到店长的位置,可能也是个比较高级的服务员而已!
当然,话说回来,不管是星巴克,还是在个体咖啡店,大多数的工作其实就像服务员。很多人对咖啡师职业满是向往,对咖啡生涯更是期待,所以工作段时间大多会有种失落感,离职率会很高,一旦离职基本上就是转行了。所以这也是为什么你会看到很多的咖啡店每天都在招聘咖啡师!因为离职率太高了!
所以,如果你真的喜欢咖啡,业余爱好吧!没钱途!
南京欧米奇西点学校
南京欧米奇西点西餐学院隶属中国东方教育(港股上市:00667.HK)。 小班实操,全职外教,毕业推荐名企就业;入学无需基础,无需学历,精准创业帮扶,助你轻松拥有一份小事业!
咖啡师的就业前景是非常好的哦。
1. 咖啡行业人才稀缺,就业前景好。
高速发展的行业带来了巨大的人才缺口,优秀咖啡人才少,市场需求大,就业前景好。
2. 注重动手能力,有行业竞争力。
咖啡师的方向一般可以分为四大类:1.咖啡制作技术 2.咖啡品鉴 3.咖啡理论 4.咖啡比赛。
针对不同方向选择学习的难易程度也不同,技术制作类比较注重动手能力,所以只要掌握好足够专业的技能,是非常有自我竞争力的。
3. 前景可观,市场缺口较大。
咖啡行业前景相当可观,目前咖啡店在一线城市的普及度较高,一些二三线城市还有待于开发,所以学咖啡专业开店的前景不容小觑。
帐号已注销
咖啡师作为新兴职业在餐饮服务行业中还算随时比较少数的工作职业,该职业被评价为市场专门人才入门条件低、前景好、**适合青年新职业,那么学习咖啡师有什么就业方向吗?

一、消费者群体扩大

由于星巴克席卷各大城市,对咖啡的接受度越来越高。特别是在很多一线城市的中高端办公建筑,咖啡销售情况相当大。

二、烘烤店牵引消费

只卖蛋糕的烤店越来越少了。因为西点和咖啡已经成为标准。即使是专门制作咖啡的星巴克,也开始出售西点和饼干。

在咖啡馆学徒,可以领工资和学习技能。那么为什么那么多人单独学习咖啡呢?

在咖啡馆学徒可以学习技能,但更多的时间为顾客服务。**终身心俱疲,但技能提升很慢。到专业学校学习咖啡,即使学费不高也能集中学习时间。成都欧美奇除了拥有丰富教育经验的教师工作团队外,还成立了创业辅导中心,为合格的毕业生提供就业机会,为创业学生提供创业援助。

创就业指导中心与许多有名的咖啡馆、咖啡馆保持着密切的关系,经常为学生提供**的市场信息,将学生学习的技术与市场需求紧密结合起来。此外,成都欧美奇还不定期邀请各企业负责人,向大家传授就业经验。

以上就是有关于“学习咖啡师有什么就业方向吗?”的课程培训班的相关内容,希望上述的课程内容能够对学员有所帮助,如果对于课程的详细内容感兴趣的话,建议咨询课程老师以了解更多详情。
娜一学姐

像咖啡师的话,如果技术比较好的话,我觉得就业前景还是非常广泛的,因为咖啡师他可以在比较高档的场所,比如说大一点的酒店或者咖啡馆啊,或者是大点的餐厅啊等等,都是比较紧缺的,但是需要技术非常高的那种。