磁电式和电磁式区别

lifemissim
美食小当家

一。结构不同。磁电式的具有一块永久磁铁一个可动线圈,可动线圈置于永久磁铁的气隙磁场中。电磁式的没有永久磁铁,有一个固定线圈、一片固定铁片和一片可动铁片。

二。原理不同。磁电式的可动线圈通过被测电流,在永久磁铁的气隙磁场中受力并产生扭转力矩驱动指针,指针的偏转角与电流成正比。电磁式的 固定线圈通过被测电流,该电流同时磁化固定铁片和可动铁片,两铁片的极性呈互相排斥产生转动力矩驱动指针,指针的偏转角与电流的平方成正比。
三。适用不同。磁电式的具有较强的稳定磁场,因此灵敏度高。适用测量电流小、变化大的电流。电磁式的 磁场强弱受被测电流的影响,因此灵敏度不高。适用测量电流大、变化不大的电流。
段先生
数码王子胖

一、性质不同
1、磁电式性质:利用电磁感应原理,将输入的运动速度转换成线圈中的感应电势输出。
2、电磁式性质:把被测物理量转换为感应电动势的一种传感器。
二、原理不同
1、磁电式原理:根据电磁感应定律, 当w匝线圈在恒定磁场内运动时, 设穿过线圈的磁通为Φ, 则线圈内的感应电势E与磁通变化率dΦ/dt有如下关系: E=-w(dΦ/dt)
2、电磁式原理:当测速齿轮旋转引起的磁隙变化,探头线圈产生感应电动势,其幅值与转速有关。转速越高,输出电压越高,输出频率与转速成正比。速度进一步提高,磁路损耗增大,输出电动势趋于饱和。当转速过高时,磁路损耗增大,电势急剧下降。
寓教于乐老童鞋
所谓磁电式就是通电线圈在恒磁场中受力的作用发生转动,而电磁式是通电线圈产生的磁场,另一个通电线圈在其里边受力的作用。
朱洪家z
我认为磁电式是先通过磁去感应电来动作的,而电磁式是先通电去生成磁来动作的。