给孩子买保险不是越舍得花钱就越对!给孩子买保险,90%的家长被坑了?

小郑冲冲冲冲

双鱼谈教育

很多父母对自己比较抠,但是在孩子身上是很愿意花钱的。不管是孩子教育问题还是孩子的健康问题,父母都是很重视的。很多父母也担心在孩子的成长路上,孩子会发现一些意外。为了转移风险,父母会给孩子购买各种各样的保险。虽然父母花费了很多钱,但是购买的保险并不对。那么父母在给孩子购买保险的时候,应该怎么选择呢?

首先作为父母,应该知道保险最主要的任务是保障,而不是投资理财。市面上有很多投资理财型的保险,比如教育金。虽然到期之后,父母可以获得高于本金的钱。但是教育金的条件也是比较苛刻的,在一定年限内,父母是不能随意动用这部分钱。如果父母退保了,连本金都拿不回来。所以父母在购买保险的时候,尽量购买保障型的保险,只要能够保障孩子就行了。

其次,比较推荐的保险类型有意外险、医疗险以及重疾险。意外险的价格比较便宜,只需要200元钱。在孩子成长过程中,如果出现意外导致的伤残,父母可以要求保险公司赔付保额。在生活中,孩子感冒发烧也是在所难免的。父母在给孩子购买商业保险之前,应该给孩子购买医保。出现小感冒去医院就诊,直接用医保进行报销。但是住院了,要做各项检查,费用累积起来就多了。

即使用医保进行报销,还会有一大堆费用需要个人支付。如果父母购买了医疗险,这个时候就派上用场了。可以对医保报销剩下的费用,进行二次报销。同时有一些医保不能报销的费用,医疗险也是可以报销的。但是很多医疗险都是有免赔额的,而且保障期限比较短,一年左右。

闫小六说娱乐

90%的家长都被坑了,因为很多孩子在成长的过程当中根本不会用到一些保险,只会增加一些冤枉钱。
社会大事全知透

其实给孩子买保险不是买的越多越贵就越好,因为保险保障的是人创造价值的能力,所以未成年人的身故保额最高不超过10万。即使给孩子买很多保险,也是白白浪费钱。
铁马符
不一定保险的金额越高就越好。因为有的时候小额的保险。也可以避免你看病花了很多钱出现的无力负担的情况。