驾驶科目四考完要等多久才能拿到驾驶证?科

迷途羔羊1991

有些地方考试通过后当天宣誓几个小时以后就能拿到驾照,有的地方则是一周以内可以拿到,还有一些个别办事效率低下,拖拖拉拉的地方,可能要更久的时间才能拿到,具体时间以当地情况为准。

正常情况下,科目四考试后一个星期内或者10天左右就可以领证的,还有的地方是在考试通过当天一个多小时之后就可以拿证的,具体会在考完试学习教育的时候告诉你的。

2、驾驶证如何发放?
①考完当场发放

②邮寄给本人,运费自理

③去驾校自行领取

④去车管所自行领取

⑤还有就是你所报名的驾校代领驾驶证,统一给当天通过的学员一起办理,或者你的教练帮着领再给你,具体情况可以问下教练。

考完就拿证是最方便的,如果不能考完直接拿,就结合自己的情况,选择一种比较方便的方法。

3、即将领证要注意什么?
马上就要领证了,最后还有一些事情需要注意:考过科目四但驾照还未到手的学员们,千万不要开车上路哦,否则后果很严重!!!

科目四考试通过后,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十六条:申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。
再来一碗汤
科目四考完后,把补考费等相关费用交齐后,就有你的地址与电话,有两周的时间,新的驾驶证就能拿到你的手中。