豆腐有什么营养价值

桐卓君35
豆腐含有人体必需的多种微量元素,优质蛋白质以及糖类,对于人体有着非常多的好处。
豆腐的营养价值非常高,每100克豆腐的钙含量约为140毫克左右,并且含有大量的优质蛋白质和多种人体所必需的氨基酸,还含有动物性食物缺乏的不饱和脂肪酸和卵磷脂,对于人体具有以下功效:
1.豆腐具有清热润燥的功效,经常食用可以生津止渴、清洁肠胃、补中益气,非常适合于一些热性体质的人食用。
2.含有大豆异黄酮,含有天然雌激素。豆腐中所含的植物雌激素类黄酮可以改善中年期的症状,还可以淡斑养颜,具有比较不错的补养颜效果。
3.豆腐中的钙含量比较高,并且吸收率也比较高,对于骨骼的生长发育非常有帮助,也可以有效预防骨质疏松。
4.豆腐中的大豆卵磷脂和蛋白质的含量非常多,对于神经以及大脑的生长发育都非常有帮助,还可以增强免疫力,强身健体。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

豆腐营养价值很高,豆腐中含水量丰富,并且有充足的矿物质和维生素等,如果每天坚持食用豆腐,可以让皮肤变得越来越好,因为为了避免发胖,
向北cSx7p
 豆腐的营养价值很高,如维生素、矿物质、脂肪、蛋白质都很高,被称为田中之肉,绿色牛乳。豆腐很有多种蛋白质,含有人体所需的氨基酸,脂肪含量不高,亚油酸含量比较高,还有其它人体所需的各种营养成分。
帐号已注销
豆腐的营养价值很高,含有维生素,矿物质,脂肪,蛋白质。
出自明pd
豆腐里含有大量的蛋白质,对人身体是特别好的,当然到时候能形成各种氨基酸,能够补充身体的营养,让身体更加健康,所以可以多吃点豆制品。