为什么现在社会上有越来越多的人害怕结婚?

饭饭下厨

随着现在时代的发展,你会发现一个很奇怪的现象,那就是越来越多的人只想谈恋爱,并不想结婚,甚至是可以说害怕结婚,这是为什么呢?我个人认为,其主要的原因是没钱,压力太大了,面对各种的房贷、车贷等等,真的是显得很无力,其次就是现在很多人都认为结婚之后,就失去了自由,特别是有了小孩子之后,最后还有一种就是礼金问题了,水涨船高,没办法接受!

1、压力太大。

虽然随着时代的发展,我们的生活水平越来越好了,但是随之而来的问题就是,我们的压力也是越来越大了,不管是车贷、房贷、装修贷还是等等其他的一些,都让大部分的上班打工一族压力倍增,甚至是一度感觉看不到希望的那种。自己一个人可以说是一人吃饱全家不饿,但是如果结婚了,压力就更大了,全家的开销、四脚吞金兽的付出等等,这个压力不言而喻。

2、失去了自由。

恋爱和结婚,完全是两回事。在恋爱的时候,可以随心所欲,不受外人的管制,甚至是不需要考虑其他的因素,但是结婚了就不一样了,柴米油盐酱醋茶,过的是日子,而且还必须要考虑双方的父母亲戚等等,有了小孩子之后又是各种的琐事,自由这两个字看起来就越来越遥远了。所以,很多人宁愿只选择恋爱,而抗拒结婚!

3、礼金太高。

结婚,除了一本红本本之外,还有就是双方的“礼尚往来”,礼金也就成为了逃不过的话题!现在很多的地方兼职就是“畸形”的礼金,漫天要价,也就让很多的普通家庭望而却步,而对于一些男孩子来说,既然自己给不了,接受不了,那干脆就不结婚了,恋爱也挺好,甚至是单身也挺好!

害怕结婚的原因有很多,但是很大一部分都跟钱是挂钩的!钱不是万能的,但是没钱是万万不能的,失去了面包的爱情,真的可以长久吗?

小李教育空间

因为社会上各种失败的婚姻实在是太多了,让很多人特特别的恐婚,特别害怕结婚。
情感咨询繁华老师
因为现在这个社会特别的现实,结婚以后需要面临的压力也越来越多,所以越来越多的人害怕结婚。
热生活bot

因为最近网络上爆出太多家暴类的案件,很多人不知道结婚之后会怎么样,害怕自己会和他们一样遇到家暴,所以都不敢结婚了。
龙猫小淘
因为现在的结婚成本和离婚率太高了,生活压力又大,让很多人对婚姻产生了恐惧心理,不会轻易走进婚姻的围城。