美容院如何经营管理比较好?

职场老油条小七

如今人们因为压力大,脸上出现的问题也很多,再加上对于面部护肤更加重视,所以美容院也就顺势而起。美容院的经营靠的是持续的增长,主要还是要设定好薪酬、营销套路还有服务定位,以及自己对于顾客的招揽心理。

一、美容院的坑

在提到如何经营美容院时,我必须要说市面上有很多美容院的坑,让许多人都不再愿意相信美容院。那些美容院在招揽客人的时候特别热情,于会以低价甚至免费的方式,在吸引消费者进入店中。可是给消费者搞服务的时候,就会增加各种额外的消费。这就会让消费者心里很不爽,最后虽然说赚到了钱,但是也败光了路人缘。而且总喜欢不断的推销产品,甚至于消费者不购买还会发脾气,而且会一直停留在那个护肤步骤,一定要逼到消费者买为止,简直太过店大欺客。

二、店员管理

既然准备开美容院,就要知道这并不是一个短期盈利就能收手的过程,想要让店铺做得更好,就必须要持续的业绩。那么就要调动店铺里面员工的积极性,要避免这些员工因为薪酬问题而出现跳槽。比如说可以让员工招揽客人,通过客人的消费金额让员工抽取报酬,这样员工肯定就打鸡血的开始营业了。但同样的也要保证员工的底薪,要一定时间内进行店内管理,来调整运营措施。

三、不要一味推销,要以服务动人

主要还是要把口碑给打好,一旦你的技术不错,而且服务水平也行,那么自然会有很多的回头客来。可如果你一开始就把新客人当做猪一样去敲诈,久而久之口碑就会变差,那肯定就没有人愿意来了。一定要顾及顾客的体验,这样才可以发展的更好。

e时光再燃

美容院应该有属于自己的经营管理体系,而且要有相关的奖罚制度,这样经营起来才比较好。
30秒不ng

首先就是要保证员工具有专业的素质,再就是要能够抓住客户的心理,用心的为顾客服务。
叶美美呵呵

美容院需要建立和医院一样的制度,招募的工作人员必须具有严格按照执业要求来,而且人员必须安排得当,提高服务意识。