大葱猪肉馅饺子配料

爵爷的网络

原料:
面团:紫苋菜汁、面粉。
馅料:猪肉泥、大葱、姜片、八角、花椒、生抽、老抽、盐、花生油、香油。
做法:
1、紫苋菜汁与面粉和成稍软的面团,放入容器中盖湿布或者保鲜膜饧30分钟。
2、大葱切成葱碎(可以稍微多一些),锅里热花生油,加姜片八角花椒小火炝香,捞出不要,关火。待油温稍降,加入切好的葱碎利用余温稍炸,倒入肉泥中,加生抽,老抽,盐拌匀,分几次打入凉水,每次不易多,顺着一个方向搅上劲再加下一次。最后加入香油,馅子就做好了。
3、饧好的面滚长,切成小剂子。撒干面粉,按扁,然后擀开,中间稍厚,边缘薄。
4、然后如图包好饺子即可。倒数第二张图是我的包法,比较丑陋,最后一张是我夫的包法,比较速度。
5、锅里烧开水,煮饺子即可。水开后打入凉水,一共三开锅饺子就差不多熟了。可以配蒜泥,醋,香油,辣椒油蘸食。
上海大鼓餐饮管理有限公司
来自上庸古城诚恳的袋鼠

——调肉馅的正确做法——
准备食材:400克的猪肉馅,老姜一块,大葱一根,花椒一小把,八角,胡椒粉,食用油,生抽,蚝油,鸡蛋一个。

操作步骤:

1.首先准备肥七瘦三的猪肉馅400克,然后将其用刀剁碎。大家在做肉馅的时候,最好买整块的猪肉,自己在家剁的肉馅干净又卫生。而且吃起来特别香。

2.老姜一块将其切成姜片,葱花少许放入碗中,放入两颗八角,花椒一小把倒入碗中。然后倒入适量的开水将自然放凉。(这就是我们平常中所说的花椒水了。)

3.泡好的花椒水,我们将其放在滤网上。过滤掉里面的残渣。只留花椒水就可以了。

4.然后将花椒水,多次少量的倒入肉馅中。用筷子将其搅拌均匀。这是肉馅鲜嫩多汁的关键一步。很多人都忽略了。400克的肉馅,大概放入半碗清水就可以了。

5.调肉馅的时候,一定要顺着一个方向,将其搅拌。让肉馅吸收足量的葱姜水。肉馅鲜嫩多汁的关键就在这一步了。调肉馅的时候一定不要放料酒,否则调出来的肉馅就会怪怪的了。

6.调好的肉馅,我们立即加入少许的精盐调味。然后再加入胡椒粉去腥,加入生抽提鲜,然后再加入少许的蚝油。顺着一个方向搅拌均匀上劲。

7.然后在里面打入一个鸡蛋,这样调出来的肉馅更有吸附力,不易松散。顺着一个方向搅拌均匀上劲儿。搅拌的时候越来越费劲了。就代表这时候的肉馅已经上劲了。这样做出来的肉馅就更有弹性了。

8.切少许的葱花放入碗中,然后再加入适量的食用油激发出葱花的香味。然后将其自然放凉,放凉之后将其放在肉馅中。搅拌均匀就可以了。

这样调制的肉馅就做好了。可以根据自己的喜好,放上其他的配菜。用来包饺子或者是包包子包馄饨都可以。喜欢吃肉馅饺子的朋友,赶紧去试试吧!