二手房房龄超过多少年不建议买?

刘中介不卖房

新房太贵想买二手房?专家:房龄超过这个时间,真的不要再买了

帐号已注销
现在楼市存在很多利空楼市的信号,但是新房市场还算是比较稳定的,但是二手房市场已经逐渐呈现出颓势,相信未来对于很多人来说是购买二手房的好机会。即使二手房的挂牌价没有下跌,但是随着二手房挂牌数量的增多,二手房越来越难出售,在这种情况下,二手房的议价空间会越来越大,只要争取到好的机会,的确可以买到价格满意的房子。

但是购买二手房不同于购买新房,二手房的交易过程本身就比较复杂,购买过程中的坑也比较多,所以购买二手房一定要十分注意,我们不能为了省钱而买到不满意的房子。今天我们主要谈二手房房龄的问题,一般来说二手房房龄超过20年就不建议购买,主要有这3个原因。

第一:房屋老化的问题。

房龄超过二十年的老房子相信大家都看见过,一般都会有墙皮脱落、墙体开裂、设施老旧等问题,首先从观感上就不太好,我们买房子还是想买好看一点的房子,尤其是作为婚房,最好还是需要新房或者房龄比较短的二手房,房龄超过20年的二手房确实在观感上让很多人无法接受。

房屋老化不仅仅是看着不好看,有时候也会给大家带来不便,如果老房子有电梯,电梯老化之后故障率会提高,有时候甚至会带来安全隐患。还有一些老化的设备和线路,长时间没有进行维修的话可能也会出现一些危险,比如说漏电、短路发生火灾等等。

第二:居住体验不好。

一些老小区的物业服务水平很差,和现在的新小区相比简直就是天壤之别,特别是房龄超过二十年的老房子,所在的小区可能连物业都没有,更不要说保洁。有时候堆在走道的垃圾都没有人及时清理,居住体验方面确实有待改进。

当然现在国家开始推进一项真正的惠民工程,就是旧改政策,旧改政策的出现可以说是很多人的春天来了,尤其是一些不想搬离老房子的老年人,旧改政策对他们来说就是最大的福音。当然现在旧改政策还在全面推进阶段,只能说未来老房子的居住体验会有所提高,但是目前还有很多老房子的现状还是不容乐观的。

第三:申请贷款比较困难。

现在一些银行对老房的贷款审核比较严格,银行会对房子进行评估,对于一些房龄比较长的老房子,银行的估价一般比较低,能批的贷款很少,一些银行对房龄超过20年的房子甚至不批贷款。

如果说银行的估价低于房子的总价,那么两者的差价就需要购房者单独出,这样的话就相当于购房者需要支出更多的首付。我相信大多数人买房子最难凑够的就是首付,买房需要更多的首付对很多人来说是不可接受的。

总结:如今的楼市,二手房市场的境况越来越不乐观,二手房房价也可能会下跌,即使不下跌也可能会有很大的议价空间,对于很多人来说买二手房也是一个不错的选择,但是在购买二手房的时候,对于房龄一定要十分注意,房龄超过20年的房子还是不建议购买的
栋察教育

知道合伙人教育行家
从事教育行业十三年,教育行业资深课程顾问

二手房房龄超过20年旧不建议购买了,因为超过20年的二手房都会比较破旧,大多数都是一些老小区,房子质量不仅会出现各种各样的问题,有的甚至连物业都没有,管理水平比较低
别墅大师
一般而言超过20年的房龄,房子就开始贬值了。

所有超过20年房龄的二手房,购买的时候需要考虑的就更多了。
房龄会影响房子的硬件设施,房龄愈高其资产贬值就愈发严重,不管是房子的硬件环境,还是居住舒适度,都是逐渐走下坡路的,所以其可能发生的维修成本就愈多,在受损程度不断增加之后,可能还会带来系列的安全隐患。
想要知道二手房的真实房龄,拿着房产证到房管局查询房屋产权办理时间是最直接也是最有效的办法。你可以从产权办理时间推断出房屋的年龄,一般来说,单位房的年龄可由产权办理时间向前递推两三年,商品房的年龄则可递推一两年的时间。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc