二手房多少年以上不建议买了

小李老师聊娱乐

二手房一旦超过15年以上的楼龄,一般就不建议购买。

(1)来小区道路普遍狭窄,小区车位配比严重不足,每天抢车位的现象都在不断上演,本就狭窄的小区道路,再加上两侧停满的车辆,出行就更加困难了。

(2)水、电、气、暖、消防等基础设施落后、陈旧,早已不适应当前的生活需求,且已严重老化,极易引发火灾等事故。

(3)就是没有电梯的问题,即便少部分有,也已经都过了电梯的寿命期,故障问题经常有。当然旧改工程还在继续,对于小区的整体外观可以做一定的改善。但是我想说的是,再好的护肤品也难掩年老的体质,只能做到一定的修饰作用。

相比年轻姑娘的天生丽质,你始终是无法相比的。所以有钱宁愿买小点、买远点,也不要贸然地入手老破旧小区,住着真的是不舒服,这是第一大“硬伤”。

购买二手房注意事项:

二手房买卖不像新房那样一目了然,购买二手公房上当受骗后的追索和赔偿难度要比新商品房难得多。因此,在选购二手房时,要特别注意产权、房屋结构等问题。

(一)弄清二手房的产权情况

购买二手房,最重要的是产权证。购买二手房时,一定要弄清楚房屋的权属。

(二)了解二手房的房屋结构

二手房的房屋结构比较复杂,有些房子还经过多次改造,结构一般较差。因此,购买二手房时,不仅要了解房屋建成的年代、建筑面积和使用面积是否与产权证上标明的相一致、房屋布局是否合理、设施设备是否齐全完好等情况,更要详细考察房屋的结构情况,了解房屋有无破坏结构的装修,有无私搭、改建造成主体结构损坏隐患的情况。

(三)实地看看二手房的周边环境和配套设施

购买二手房时,要认真考察房屋周围有无污染源,如噪音、有害气体、水污染、垃圾等,另外还有房屋周边环境、小区安全保卫、卫生清洁等方面情况。