二手房几年以后才能买卖

胡文学
一、二手房几年以后才能买卖
1、二手房买卖没有时间规定。只是二手房再交易的收税税率与留存时间长短挂钩。二手房买了以后,随时可以再次买卖,只是不满2年税费较高。满五年就没有营业税,营业税也是买家出的。
2、法律依据:《中华人民共和国民法典》第五百一十条
合同生效后,当事人就质量、价款或者报酬、履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同相关条款或者交易习惯确定。
第五百一十一条
当事人就有关合同内容约定不明确,依据前条规定仍不能确定的,适用下列规定:
(一)质量要求不明确的,按照强制性国家标准履行;没有强制性国家标准的,按照推荐性国家标准履行;没有推荐性国家标准的,按照行业标准履行;没有国家标准、行业标准的,按照通常标准或者符合合同目的的特定标准履行。
(二)价款或者报酬不明确的,按照订立合同时履行地的市场价格履行;依法应当执行政府定价或者政府指导价的,依照规定履行。
(三)履行地点不明确,给付货币的,在接受货币一方所在地履行;交付不动产的,在不动产所在地履行;其他标的,在履行义务一方所在地履行。
(四)履行期限不明确的,债务人可以随时履行,债权人也可以随时请求履行,但是应当给对方必要的准备时间。
(五)履行方式不明确的,按照有利于实现合同目的的方式履行。
(六)履行费用的负担不明确的,由履行义务一方负担;因债权人原因增加的履行费用,由债权人负担。
二、二手房买卖合同需要注意哪些事项
二手房买卖合同需要注意以下事项:
1、房屋产权是否清晰,是否存在抵押等情形;
2、合同内容是否为双方真实的意思表示;
3、合同权利义务、违约责任等条款是否约定明确。