大学对我们意味着什么?

心泉明智

大学对我们意味着什么?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这是答题嘛!

大学将赋予你足够的时间和实践去认真思考怎样的人生才是有意义的人生;将重新树立你的价值观、人生观、世界观。

有这么一个故事动摇了很多人的想法。在南方某城市一个大学生毕业了,同在一个城市做木匠活打工挣钱供他读书的父亲发现,儿子的工作每个月4000不到,而他做木匠活每个月能挣7000多,大学毕业的儿子一个月的工资还比不上他一个农民打工挣钱多。

于是这位父亲开始思考了,儿子这大学念的意义到底在哪里?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

关键在自己!!不然

大学对于很多大学生来说!!

大学毕业!!让他们成为高级的混混!!

(多年前不是中央台有个综艺节目!一个所谓成功企业家在上面就讲上大学四年!不如在上海滩练摊一年!!谁的悲哀!!)

彩易7

大学意味着我们要开始独立。独立安排自己的学习和时间、学会独立生活、独立与人交往……

大学是学生从学校象牙塔过渡到现实的社会的一个时长为四年的踏板,在这段时间内几乎所有同学都脱离了爸爸妈妈的管控,正在成为一位真正的大人,而变得独立是其必不可少的条件。

学习上,大学不再像过去十二年那样了,老师不会把一道一道题目打印成卷子发到同学手中,不会利用一两节课的时间解决同学们的错题,不会固定时间给同学默写知识点,不会因为你没做作业而持续督促你。大学老师在课堂上会尽心尽力地把自己的知识灌输给学生,但是学生听与不听他们不会太过管理,是否花时间精力来学习完全是学生自己的事情。同样,课后更加是看学生自己的学习态度,有的人在周末可以两天躺在床上追剧看电影,而有的人早六晚八地坐在图书馆里学习。学习俨然是学生自己的事。

生活上,我们住在或四人或八人的宿舍中,通常要到寒暑假才能回家,所以我们在学校要学会自己照顾自己,多吃水果、按时吃饭、锻炼身体、生病了也要自己去医院看病。大学里与人交流沟通也是一门学问,学会如何独立地与人为善可以在生活中给我们提供必要的帮助。

独立是大学的必学课,这门课程贯穿我们大学四年,我们要勇敢独立面对生活。

帐号已注销

举例说明:在目前这个阶段,上不上大学,区别就像,你是蝌蚪还是进化成了青蛙一样,蝌蚪只能呆水里,青蛙可以呆水里和岸上!

现在稍微好一点的工作都需要学历敲门砖!这只是对内。对外,你的资源和眼界差距极大!

特别好好一点的大学:一般情况下,能考上好大学的人,首先智商不差,能在好大学当老师的人也是某个领域很顶尖方面的人,也就是说你身边无论是你的同学还是你的老师,都是在各个领域混的很不错的人物,这样的时候,就算你大学是个学渣,你四年后你都与众不同。你这些同学你们,五年十年,如果你混的很差的时候,如果有那么一两个人站出来,那也将是你最强大的社交资源。所以不是读书无用论 尽可能考好大学的原因,并不是这个大学能赋予你多少的知识体系,而是给你不同的人生观,价值观,世界观。
Potrait

天堂和地域的结合处,你可以享受大学生活,但有的人把它当成地域的前端,因为再往前,就是万丈深渊。
冷代秋Ya
既是提升自己的能力的重要阶段,可以帮助我们以后就业,但同时也是一个充满诱惑的阶段,一不小心就会从此堕落。因此,千万不要以为上了大学就轻松了就可以自由了,它只是和小学中学阶段不同而已。