过年能不能回家

夜白暮黑

春节能不能回家?
近一段时间以来,在我国的成都,北京,大连等地先后出现了一些零星的本土病例。虽然这些病例经过各级政府部门和医护人员的共同努力,很快得到了妥善的处置,但是这进一步敲响了民众疫情防控的警钟。

近期,著名的呼吸科专家钟南山院士又表示,新冠病毒已经从人传染人发展到了环境传染人这样一种新的阶段。特别是现在又处于特殊的时间,寒假将至,春节将至。在其他地方求学工作的游子,能不能够在传统佳节与自己的亲人团聚,成为了很多人心目当中的一个疑问。

天津中医药大学校长张伯礼先生对这个问题发表了自己的看法。他认为能不回家的就尽量别回家,尽量避免因为交叉感染而产生新的疫情。同时他也表示,我国的疫情防控取得了巨大的成果,不可能再会像去年一样出现封城的状况。
然而,在今年全球各国都被新冠疫情袭击的背景之下,我国取得了重大的疫情防控成果,这是基于民众自觉防疫的结果,也是政府付出了巨大的人力物力和财力,才取得的成绩。今天的生活,今天的良好疫情态势,值得每一个民众用心去珍惜。不管春节选择回家还是留守,重要的一条就是一定要做好个人防护,这不仅是对自己负责,对自己的亲朋好友负责,也是作为一个中国公民,对国家负责的一种表现。希望每一个回家团聚的人都能够平平安安健健康康,也希望每一个留守在他乡的人也能够健康快乐
地球之宋

过年了,当然可以回家了,过年不回家,你能在哪里呆着呢?过年是可以回家的。虽然现在的情况比较严峻但是回家还是可以回家的。
百度网友938a79a
这个问题我觉得既然过年是一个的事情,一家团圆,我觉得你过年是应该能回家的,虽然现在有疫情,但是自个要注意保护好自己,戴着口罩不要乱走
贝贝蓓蓓27
走动有风险,过年需谨慎。目前暴露出来,风险是有的。看个人了。。我也在考虑要不要回昆明