腊肠要怎么做才好吃?

甄倩璩斯年

我家是湖南的,所以我做的这道菜是“湘味炒腊肠”。希望你喜欢!

过年从家里拿了一些香肠。奶奶口头告诉我做家乡炒腊肠的方法,第一次做的时候味道就不错啦。现在做过几次,这道菜已经是我的拿手菜之一!现在跟你分享一下!

一、准备好一根腊肠、一根大葱、一个红椒、一个青椒。

二、腊肠过开水烫一遍,至表面颜色变成白色。其余配料过水清洗。

三、腊肠切薄片(这样腊肠就不会硬硬的)多薄看图2。青红椒去籽,和大葱一样切成段。

四、先用热油炒一下青红椒和大葱,炒出大葱的甜味,盛出备用。然后利用在锅里放入腊肠,油剪至变色。放入冷水没过香肠,不盖锅盖让它煮。

五、锅里的水煮完后,放入备用的青红椒和大葱,翻炒均匀后盛出。就可以了~

我们湖南这边的香肠,做之前就已经放过调料的,所以做菜的时候,不加盐味精生抽酱油之类的。非常的简单、快捷、美味的一道菜。

我的回答完毕,希望能够帮助你😘

别丢了星星C5

为什么腊肠怎么做都不好吃?原来这步没做对

家庭周小厨

网上买的腊肠到底好不好吃?今天试过才知道

a师兄美食

腊肠还能这样做