腊肠怎么做才好吃

腊肉和腊肠应该怎样做才好吃呢?... 腊肉和腊肠应该怎样做才好吃呢? 展开
匿名用户
腊肠 芥兰
烹制材料(两人份)

材料:芥兰(722克)、广式腊肠(114克)、姜(3片)

调料:油(1汤匙)、盐(2汤匙)、生粉(1/2汤匙)、鸡粉(1/2汤匙)、白糖(1/5汤匙)、酱油(1/2汤匙)、 香油(1/3汤匙)
做法:
1 芥兰去叶留梗,洗净沥干水,斜刀切成段,姜去皮切成片。
2 烧开半锅水,加入1汤匙盐,将芥兰和腊肠分别放入沸水中氽烫30秒,捞起过冷河沥干水待用。
3 剥掉腊肠的肠衣,斜刀切成片待用;将1/2汤匙生粉和3汤匙清水调匀成生粉水。
4 烧热1汤匙油,放入腊肠以小火煸至出油,倒出锅内余油后,拨开腊肠腾空锅底,放入姜片爆香。
5 倒入芥兰段大火快炒1分钟,洒入1/2杯清水煮沸。
6 加入1/2汤匙鸡粉、1/5汤匙白糖、1/2汤匙酱油、1/4汤匙盐和1/3汤匙香油炒匀入味,倒入生粉水勾芡,即可出锅。
厨神贴士

1、芥兰梗口感爽脆鲜甜,适合用广式腊肠来炒,湖南、四川的腊肉咸鲜味较重,不宜选用。

2、以腊味入菜前,应先用水煮至变软,捞起过冷河去掉肠衣,才容易切成片。

3、腊肠的油份较多,可先用小火煸出油,倒出锅内余油后,再放入芥兰拌炒,可使成菜不会过于油腻而难入口。

4、芥兰的叶不要丢弃,可以用蒜蓉和蚝油拌炒一下,又是一道下饭的菜肴了。

5、建议选购根茎粗大的芥兰,这种芥兰口感爽脆清甜,可以做成冰镇芥兰,也可以用蚝油或腊肠来炒
上海大鼓餐饮管理有限公司
a师兄美食

腊肠还能这样做

匿名用户
番薯腊肠披萨是一道中西混搭的美食,番薯味道甜,富含膳食纤维,容易饱腹,又具有清肠的功效,腊肠味道偏咸,不肥不瘦、香而不腻,将这样两种食材全部切薄片,交错搭配起来,一口咸、一口甜,别有一番风味。番薯腊肠披萨的原料:低筋面粉、无盐黄油、盐、鸡蛋、红薯、腊肠、青椒、红椒、洋葱、辣椒酱、番茄酱番薯腊肠披萨的做法:1、锅烧热,放入洋葱丁,小火煸炒至洋葱丁变软、发黄后,加入辣椒酱。2、加入番茄酱,翻炒均匀,盛出待用。3、腊肠去掉肠衣,切薄片。4、番薯去皮,切薄片。5、低粉100g细致过两遍筛,然后加入细盐1/8T。6、蛋黄打散,加入清水2BT,搅拌均匀后加入面粉。7、将黄油50g加热至溶化,加入面粉中,盖上容器的盖子,使劲上下晃动。8、摇晃至面粉结块,然后用橡皮刮刀将结块的面粉刮到保鲜膜上。9、隔着保鲜膜将面粉整成面团,放入冰箱冷藏30分钟左右。10、冷藏后的发面团取出,盖上保鲜膜,用擀面杖擀成0.5厘米的薄片。11、将面饼扣在披萨盘上,四周贴紧,去除多余的边角料,然后用叉子在面饼上叉出小孔。12、在面饼上盖上油纸,铺上小石子,烤箱160度预热,放入烤10分钟,然后去除石子,继续烤5分钟。13、趁热刷一层蛋液。14、均匀涂一层酱料。15、将番薯片、腊肠片及青红椒圈交错放入饼底。16、撒上刨好的马苏里拉,180度,烤30分钟左右即可。