在12123上交罚款后扣分不用自己驾驶证扣分怎么办?

好好新星闻

在交管12123可以处理非本人名下车辆违章的,但是一定要有违章人的身份信息:一般来说交通违章罚款主要有2种。一是现场违章开单。二是电子违章记录;现场违章开单通常是由交通执法人员现场取证,并开具处罚决定书;

违章注意事项

1、如果在一个记分周期(从驾驶证的“初次领证日期”起算12个月)扣分不满12分的,只要把罚款交了即可,不用怎样进行处理。下一记分周期开始车管计算机系统便将上一记分周期的分数全部清零。

2、驾驶证扣分查询是根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定:机动车驾驶员在一个记分周期未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;记分未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一个记分周期。

匿名用户

办不了。
12123上面用驾驶证扣分,必须是车辆先跟驾驶证绑定,然后出现的违章才能用这张驾驶证进行扣分,一辆车可以绑定三张驾照。
如果是车辆先出现违章,然后才绑定的驾照,这种情况是不能用后绑定的驾照处理扣分的。
正常流程是车辆绑定驾照后,车辆出现违章,该绑定的驾照可以用于处理车辆违章扣分。
百度网友671c0f0

因为你下载12123 ,绑定的是你自己的车辆 ,和自己的驾驶证 ,在上面已经交了罚款了 ,就只能用自己的驾驶证扣分了 。如果你没有进入12123 ,没有交罚款 ,可以让你家里有驾驶证的人 ,下载安装 12123 ,然后绑定你的车辆 ,绑定他的驾驶证 ,就可以 扣她(他)驾驶证的分 ,然后他替你交罚款 。
呵呵哥哥
可以用其他人的账号绑定你的机动车辆,就可以代扣分了。就这样操作起来,一分钟搞定。