焦虑症是怎么得的?

悦然心理咨询
焦虑症的病因一
躯体疾病或者生物功能障碍虽然不会是引起焦虑症的唯一原因。但是,在某些罕见的情况下,病人的焦虑症状可以由躯体因素而引发,比如,甲状腺亢进、肾上腺肿瘤。许多研究者试图发现,是不是焦虑症患者的中枢神经系统,特别是某些神经递质,是引发焦虑症的罪魁祸首。很多研究集中在两个神经递质上:去甲肾上腺素和血清素。很多研究发现病人处于焦虑状态时,他们大脑内的去甲肾上腺素和血清素的水平急剧变化,但是未确定这些变化是焦虑症状的原因还是结果。
焦虑症的病因二
认知过程,或者是思维,在焦虑症状的形成中起着极其重要的作用。研究发现,抑郁症病人比一般人更倾向于把模棱两可的、甚至是良性的事件解释成危机的先兆,更倾向于认为坏事情会落到他们头上,更倾向于认为失败在等待着他们,更倾向于低估自己对消极事件的控制能力。
焦虑症的病因三
在有应激事件发生的情况下,更有可能出现焦虑症。我认为,既然焦虑是积极应激的本能,那么应激行为,包括应激准备是焦虑成症的主要原因。由于应激行为的强化,在某些情况下(比如信息缺失),会出现刺激-反应的错误联结,或者程度的控制不当,使应激准备过程中积累或调用的心理能量得不到有效释放,持续紧张、心慌等,影响到后续行为,而甲状腺素、去甲肾上腺素这些和紧张情绪有关的激素的分泌紊乱(过量)则对以上过程有放大作用。至于担心,多疑,也是思维能量过度的标志。
知远爱解说

焦虑症是想到未来没有实现的事情,比如。人到30了,什么时候结婚呢?什么时候有房啊?什么有车啊这些事情。

想那些比较遥远不切实际的事情,所以就会感觉到焦虑,时间长了就会有一个纠结点,久而久之就会有一种症结。

所以最好的方式是先把眼前的方式解决好了,再去想长远的事情,有那个时间想未来的事情,还不如先把当前的事情做好。

冀衍0F
生物因素:遗传因素研究表明,具有家族病史的人,焦虑症患病风险较一般人高。神经生化因素研究发现γ-氨基丁酸(GABA)是发病基础之一,此外,可能还与去甲肾上腺素系统的功能亢进、5-羟色胺系统异常等有关。神经影像因素大脑内情绪控制环路是由前额叶、杏仁核、海马、下丘脑、前扣带回等构成,这些区域的结构、功能或联系异常可引起情绪控制障碍,构成焦虑障碍的病理结构基础。心理因素:当外部和自身原因使患者压抑、过分担忧和恐惧时,若不能运用有效的防御机制,则可能会出现焦虑症。例如:广泛性焦虑障碍是由于潜意识冲突未能获得解决、信息处理持久歪曲等导致广泛性焦虑障碍;社交焦虑障碍是由于患者过分关注和在意别人的评价所致,也可能和成年前的一些负面经历有关;特定恐惧症可能与恐惧的物体(即条件刺激)和创伤性经历(即非条件刺激)有关。
新概念心理咨询
焦虑症是由于生活压力大、情绪紧张并且不能自我缓解、抗压能力也不是很长所导致的。并且焦虑症是一种心理障碍,平时要缓解紧张的情绪,用正确的生活态度来对待身边发生的问题,平时也可以听听音乐,放松放松心情,多和他人交往,参加一些社交活动。
实在不能自我调节,建议去医院进行正规的治疗,也可以了解一下湖南省中医药研究院荣新奇教授的催眠疗法
杰良心理咨询室
你好,你所提到的焦虑症,是一种以焦虑情绪为主的神经症。这种疾病产生的原因,会因为个体差异而表现的不一样。因此,如果你被确诊为焦虑症的话,那么,我建议你,当前你需要考虑的是寻求我为你提供的精神康复方面的专业心理咨询服务,来帮助你能更有效地消除致病的心理因素,然后,在必要的时候,也可以考虑寻求心理医生的药物辅助治疗,这样,会更有利于你所患焦虑症的治疗和康复。