100W充电器充苹果12能不能20分钟满电?

UNITEK优越者

不可以哦!

手机实现快充的前提是,手机与充电器、数据线所支持的快充协议、电压/电流(功率)档位要一致。

如果手机与充电器、数据线之间存在协议不兼容,则无法触发快充功能。

如果手机与充电器、数据线之间协议兼容,但功率不匹配,手机就会自动降低到低功率档位充电。

比如:

苹果12仅支持PD 20W快充,搭配原厂20W充电器+数据线,30分钟约充满50%-60%左右的电量。

若使用老古董“五福一安”充电头充电,满负荷时功率也仅仅只有 5W,那充电效率自然就也就低很多;

若使用100 PD快充配件,由于手机本身不支持PD 100快充,还是无法提升充电速度。

乌托邦的思念

从iPhone 6 系列到iPhone 12系列,都支持Apple 2.4A 快充协议,最高12W,充电速度大概能接近标配的两倍。 从iPhone 8 系列到iPhone 12 系列,都支持USB PD 快充协议,最高支持到22W,充电速度大概能接近标配的三倍。

用100W也不支持PD协议也是不管用的

匿名用户
不能,手机电池充电速度30分钟能充进50%,90分钟左右完全充满。苹果手机充电时间接近2小时充满。
一般用20W充电器就够了,PD快充充电器。100W充电器的效果相同。
用30W有线充电器15W无线快充底座,可以无线快充,150分钟充满。
20分钟不能充满。
权成秋梵02o
100w充电器只要和手机充电器电压一致,是不能在20分钟给苹果12手机充满电的,因为充电快慢和充电电流有关,而充电电流又与充电电压有关,和充电器的功率无关。
北九317
100瓦的充电器,苹果12充20分钟充满电,这个肯定的,通常的话,现在最厉害的也就65瓦的充电器,100瓦的话,估计手机迟迟不了,这么厉害的吧?