电脑重装系统后C盘的东西就没了吗,那D,E F 盘里的东西还在吗?

WYZZWB2011407d2e

电脑重装了系统后,格式化了C盘,C盘里的东西肯定没有了,但是没有格式化D、E、F盘,则D、E、F盘的数据还在。
硬盘的每个盘片有上下两个面,每个盘面有一组同心圆,叫做磁道,每个磁道分为若干个弧段,每个弧段叫做一个扇区,每个扇区能存放512个字节的信息。当然,实际硬盘的磁道和扇区,用眼睛是看不见的。
格式化硬盘,就是把硬盘划分为磁道和扇区,如果硬盘没有划分为磁道和扇区,硬盘就不能使用,如果硬盘本身就有数据,格式化后,这些数据就会全部删除。
希望我能帮助你解疑释惑。
教育水立方

电脑重装了系统后,新系统文件会覆盖了旧系统文件,C盘里的原来的操作系统文件肯定没有了,包括安装的软件,但D、E、F盘的文件数据仍然还在。
另外,原来在电脑中D盘安装的应用程序都需要重新安装一次,否则,也不能正常使用了。
yclsl
知道合伙人教育行家
黑龙江赛课一等奖

取决于重装系统的操作。以常见的单硬盘电脑为例:
1、对硬盘进行重新分区再装系统,电脑所有硬盘数据全部丢失。
2、对硬盘全部格式化,再重装系统,电脑数据全部丢失。
3、只格式化C盘,C盘数据丢失,其他盘数据都不丢失。
4、对C盘使用ghost安装,同3。这是安装系统最常用的方法。
5、不进行分区,不格式化,执行修复安装,或者升级安装,所有文档都不丢失。
百度网友f2c25b7
重新安装系统只是重新安装C盘,其他盘没有影响的。只要不去删除或者格式化硬盘,其他盘里的内容不会丢失的。当然,建议安装前做好数据备份,防止数据文件丢失。
青光小学刘铁成

一般重装系统都是将C盘格式化后再安装新的系统,格式化会导致数据丢失,D E F三个盘符里的数据由于没有执行格式化操作,数据不受影响!