公司交的社保和个人交的有什么区别?

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

一、就是缴纳社保的种类不同,很多职工都知道,在职时公司会为我们缴纳五险一金,但是对于灵活就业人员而言,所能缴纳的只有养老和医疗保险这两种,因为按照规定其余的三险一金个人是无法缴纳的。   二、单位职工所缴纳社保是带有强制性的,根据《中华人民共和国劳动法》第72条规定:社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。   三、缴纳比例不同 四、缴费险种和比例不同,在计算退休时退休待遇就会有所差异,根据社保局相关负责人介绍,女性参保人员在退休领取养老金的年龄是否区别的,单位女干部一般是55岁,女工人50岁,而个人的一律是55岁,男性参保人的退休年龄是相同的,目前都是60岁。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
蚂蚁HR平台
行业观察员

1.企业职工社保女性50岁退休,个人社保55岁退休。企业职工社保提前5年退休,提前退休领工资。
2、企业职工社保月缴费、个人社保年缴费、企业社保月缴费无压力更容易。
3.企业社保可领取失业保障金2-3万左右,企业工作5年可领取14月失业金,企业工作8年可领取24个月失业金。个人社保没有失业金。
4.企业社保缴纳三险即个人养老保险、失业保险、工伤保险。
5.企业社保缴费少,个人社保缴费多,四平企业月缴费847,个人年缴费14400。
关秋梵顺08q
,我们公司交社保,和个人交的有什么区别?公司交的多,你个人交的少,如果是你个人教教的多,公司交了一部分,你也得拿出来,公司交的2/3,你自己交的,很少你部分,到退休时候拿的工资还高,确定就是公司交付,你自己家人少,退休了,死叫你自己拿的钱多,你自己交拿的钱少
百度网友00f66b3
交的社保和个人交的社有什么区别?公司交的社保是个人拿20%个人交的社保是哪是100%?在公司交的社保,到时候退休能多开不少,个人交的是吧?到了退休年龄够15年,你能少拿好几百块,所以说公司交的社保比个人交的得多不少,因为公司交的社保是百分之个人的20,公司他给你拿一部分,个人拿一小部分
汉以筠
公司交的社保和个人交的社保有什么区别?公司交的社保,公司会给你拿一大部分钱。人家社保只是从你自己兜里拿钱。公司交社保,公司拿8%,你那2%。自己家的社保这10%都是你自己拿的。就是这个区别。