公司交的社保和个人交的有什么区别?

百度网友a7ccc42

公司交的社保跟个人交的不一样,如果是正规单位的话,社保单位都会承担多点,工资高如果是个人交,有高中低档的高档一年1万多,将来退休金在2000左右,如果单位交,退休在3000-4000左右,所以,两者区别就在这!
七月温暖的阳光

实际上是没有区别的,除了社保基数有区别,个人缴纳是缴纳个人部分和单位部分,单位缴纳是单位缴纳单位部分,个人缴纳个人部分!

我ABC呃

公司交的社保,员工只承担保费的一部分。个人交的社保,当事人承担保费的全额。
钱锦波

知道合伙人IT服务行家
职业经历丰富,三家电信运营商待过两家,中科院做过管理。

公司为职工缴纳社保和个人自行缴纳社保,最大区别在于社保统筹部分费用是公司承担还是个人承担,其他地方没有区别。
在索溪峪点头的海棠
区别在于,公司交的是公司交纳与个人交纳合并也就是说,你交纳个人部分很少,而公司承担的多,个人交纳的是包含单位和个人的,也就是说你个人交纳的大部分算为单位的,无论你有没有单位,你明白了吗。