保险好吗,真的值得去买嘛

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
保险可以分为社保和商业保险,社保是肯定要买的,而商业保险则以个人意愿为主。实际上,未来是否会得病、住院、伤残、发生意外等都是不可估计的,而一旦出现事故,那么不光治病要花钱,还会有误工费、康复费等开支。因此保险还是值得买的,主要是可以降低未来这些事故的风险。
并且如果事故发生后,却没有买保险,那么所有的风险只能是自己承担了。
买保险的意义是为了转移身边的风险,人的一生可能遇到多种风险,突发疾病等,一旦发生就会造成巨额的损失,保险就是减少损失的。不同的保险,保险细则及承保范围也不一样,您可以根据自身的年龄、职业、家庭结构、经济收入等实际情况,力所能及地购买人身保险(如寿险、意外险、疾病险等),既能够负担得起保费支出,也能够适当转移相关风险。

温馨提示:以上信息仅供参考。
应答时间:2021-10-13,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
专心保险经纪
你好!保险本身是好的,而且是有用的。不管是商保还是社保,都不能降低风险发生的概率,但是能最大程度地弥补风险带来的经济损失。
如果你想知道自己适合买什么保险,可以点击预约【1对1保险规划服务】,深蓝保_专心保险经纪会给你提供专业的建议。

人生不如意之事十之八九,人生会面临很多风险,有些风险,一旦发生就会产生严重影响。最主要是以下三种:
大病风险:罹患大病,需要高额的治疗费;并且几年内无法工作,也没有收入来源。
意外风险:车祸、溺水、高空坠落等都是意外,它可能导致残疾、身故等严重后果。
早逝风险:一个成年人如果不幸早逝,家庭就会失去经济来源。赡养父母,抚养孩子,偿还房贷的责任,也会落在另一半身上。发生这些风险,不仅会对生活带来沉重打击,也会产生巨大的财务损失。
接下来我们看看四大险种是如何发挥作用的。
简单总结下:
重疾险:如果罹患重疾,买多少保额就赔多少。这笔钱可以自由支配,如应对日常开支、买营养品等。
百万医疗险:大额的治病费用、抗癌药等,都能通过它报销,保额高达上百万。
意外险:保障意外身故或伤残,不到三百块就能买上百万保额,杠杆非常高。
定期寿险:家庭经济支柱必备,如果不幸身故,赔付的钱能保障家人生活。
对于成年人,我们建议配齐这四大险种。
但具体到保额买多少、选择哪种方案都要根据自己的需求来定。
以上是我对该问题的所有回答,希望对你有所帮助!
氖跃D
对于有保障需求的人群来说,保险是好的,因为保险可转移各种情况带来的经济风险,是比较值得购买的。
例如身故风险、疾病风险等等,保险都可以在满足给付标准的情况下进行理赔,是一种对冲经济风险的金融工具。
大伙在买保险时,需要注意这些点:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
保险作为一种风险管理的方式,是能发挥其作用的,至于买不买还是要看个人需求。

下面学姐就以常见的四大险种为例来给大家讲讲~

在开始之前,如果对于四大险种仍不太了解的小伙伴可以先看看下文:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?

1、重疾险

重疾险主要是用来解决因发生重疾而带来的家庭经济危机的。

因为一旦不幸罹患重疾,不仅需要面临高额的治疗费用,还会因此无法继续工作,可能会损失3-5年的经济收入,对于整个家庭来讲是巨大的打击。

而有重疾险则可以一次性赔付一笔保险金,解决这样的家庭经济危机。

在这里给大家整理了当前市面上热门的重疾险对比表,感兴趣赶紧来看看:全国热门的136款重疾险对比表

2、医疗险

医疗险可作为重疾险或医保的补充,报销一些因病住院、门诊等医疗费用。

像一年期的百万医疗险的保费相对便宜、保额又较高,就是不错的选择。

3、意外险

无论在哪个年龄阶段,意外都是无处不在的,因此投保一份意外险也很不错。

一年期意外险的保费一般只需几十块,就可以撬动十几万、几十万保额,是杠杆性较高的保险。

4、寿险

寿险主要是用来转移家庭经济支柱倒下而带来的经济风险的,分为定期寿险和终身寿险两种。

定寿更注重风险管理,保费相比而言较便宜,适合多数工薪阶层家庭投保。而终身寿险更侧重于理财,具有保障身价、传承财富的作用。

特别是其增额终身寿险的理财性质更强,感兴趣的可以看下文:既能理财,又能保障的【增额终身寿险】是何方神圣?值得入手吗?

以上是我对该问题的所有回答,希望对你有所帮助!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
czsglixi
保险观察员

从保障的角度来说,保险当然是好的,因为它可以为你预防未来的风险。但是有一句俗话说得好:经济是基础。如果你连吃饭都困难,如何去买保险呢?所以买保险还是要量力而行,根据自己的实际情况再做出最终的决定。