保险到底靠谱吗?

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
买保险的意义是为了转移身边的风险,人的一生随时可能遇到风险,发生意外,一旦发生意外就会造成巨额的损失,保险就是减少损失的。保险的功用能抵御疾病、意外、医疗还有养老的风险。不同的保险,作用也不一样,您可以根据自身的年龄、职业、家庭结构、经济收入等实际情况,力所能及地购买适合自己的保险,既能够负担得起保费支出,也能够适当转移相关风险。

温馨提示:以上内容仅供参考。若您需要购买保险,您也可以考虑平安保险,平安寿险:95511-1,平安车险/意外险:95511-5,平安养老险/团体险:95511-6。
应答时间:2021-08-31,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
保险解读官
财经专家

保险解读官

首先要看公司靠不靠谱,保险本身没有问题
一、关于保险
本身保险理念本身无可厚非,是防患于未然、转移风险的有效手段,不管是财产保险、人寿保险、意外保险、大病保险都是同样的道理,在国外无论保险深度和保险密度都比国内高得多。也确实是人人都需要的一款金融杠杆工具,一旦发生出险案件,当事人可以最大限度的减少损失,因此十分可靠,值得购买。
二、关于保险公司
国内目前有近200家保险公司,每个公司的定位不同,业务侧重点不同,当然各方面也都良莠不齐,比如业务开展的合规性、用人机制、政策、产品等。但有一点可以肯定,保险公司不是随便成立的,必须有最低3亿的注册资本,有全面的运营人才和完善的运营机制才能够成立。

拓展资料
目前我国保险公司十大排名分别是中国人寿、平安人寿、太平洋人寿、中国人保、安邦人寿、新华保险、泰康人寿、生命人寿、太平人寿、阳光保险,以上排名不分先后,这些保险公司的综合实力都比较强。
如今有越来越多的人开始有了购买保险的意识,买保险一般一买就是好几年,甚至是一辈子,所以消费者在购买保险产品时除了会对保险产品挑选外,也比较看重保险公司品牌,那么今天我们就一起来看看我国保险公司的排名情况。
我国大大小小的保险公司有几百家,这些保险公司的质量良莠不齐,所以大家在购买保险产品时,会多方面对保险公司进行综合分析,下面是我国保险公司十大排名,以下排名不分先后。
1、中国人寿。中国人寿是我国最大的人寿保险公司,总部位于北京,是世界500强企业,中国人寿保险公司经过多年的发展,公司业务包含寿险、健康险、养老险以及财产险等多个领域,在2019年,中国人寿原保险保费收入为43060677.17万。
2、平安人寿。中国平安是目前我国的第二道寿险公司,也是一家世界500强企业,中国平安总部位于深圳,经过多年发展,中国平安形成了保险、银行、投资等金融业务为一体的金融服务集团。
3、太平洋人寿。太平洋人寿总部位于上海,保险公司提供包括人身险和财产先在内的投资理财和资产管理服务。
4、中国人保。中国人保属于中央金融企业,是一家综合性的保险公司,公司的经营范围包含人寿保险、财产保险、健康保险等。
5、安邦人寿。安邦人寿是2010年成立的全国性寿险公司,安邦人寿的主要经营范围包括人寿保险、健康保险,以及意外伤害保险等,2019年安邦人寿原保险保费收入为11419731.88万。
6、新华保险。新华保险是一家大型的寿险企业,成立于1996年9月,公司的产品涵盖了传统保障新产品和新型人身保险产品。2019年新华保险原保险保费收入为11255979.54万。
7、泰康人寿。泰康人寿是一家全国性、股份制人寿保险公司,成立于1996年8月22日,公司的产品主要包含人寿保险、健康险,以及意外险,2019年泰康人寿原保险保费收入为8984073.97万。
8、生命人寿。生命人寿是一家全国性的寿险公司,保险公司产品涵盖医疗险、养老险、重大疾病险以及意外伤害保险等,2019年生命人寿原保险保费收入为10217741.56万。
9、太平人寿。中国太平人寿于1929年成立,公司经营范围包含寿险、财产险以及互联网保险等,2019年太平人寿原保险保费收入为9436417.9万。
10、阳光保险。阳光保险成立于2005(...)

专心保险经纪
你好!这里要跟大家说的是,保险本身是可靠的!也是真实的!为什么大多数人都觉得保险是骗人的,究其原因,是信息不对称惹的祸。
如果你想买到合适又靠谱的保险,可以点击预约【1对1保险规划服务】,深蓝保_专心保险经纪会给你提供专业的建议。

生活处处有风险,最主要是以下三种:
大病风险:罹患大病,需要高额的治疗费;并且几年内无法工作,也没有收入来源。
意外风险:车祸、溺水、高空坠落等都是意外,它可能导致残疾、身故等严重后果。
早逝风险:一个成年人如果不幸早逝,家庭就会失去经济来源。赡养父母,抚养孩子,偿还房贷的责任,也会落在另一半身上。
所以,这就需要我们买保险来防范未来风险的发生。当然了,谁都不希望这样的风险发生,但是买保险的意义就在于,出险了我们至少还能有钱去解决这些问题。
所以,无论你是不是年轻人,买保险确实是需要的。为了防范疾病和意外的风险,我们需要的保险只有四种:意外险、医疗险、重疾险、寿险。
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
保险是靠谱的,主要有两个原因,一是每一款保险产品都需要在银保监会报备和通过审批,才会推向市场;二是投保人和保险公司签订的保险合同是具有法律效力的。
不过,不同的保险产品的性价比会有差异。
进入正文之前,学姐先送大家一份保险配置攻略:不同年龄段如何买保险?每个人都该有专属方案
买保险的最大好处之一是把经济损失风险转移给保险公司,接下来,学姐以重疾险这个险种为例,来说明一下。
重疾险,顾名思义,是保障重大疾病的保险。
只要被保人确诊了合同保障的重大疾病或者达到合同约定的手术状态,保险公司就一次性赔付保险金。
举个例子,老王投保了一款重疾保障赔付100%保额的重疾险产品,买了50万保额,那么一旦出险,保险公司就直接赔付50万。
最重要的是,重疾险赔付的这笔保险金是不限制用途的,被保人既可以用于治疗,也可以用来弥补这期间的收入损失。
如果想进一步了解重疾险,不妨看看这篇文章:好的重疾险原来长这样!你被骗了这么多年...
总之,若拥有了重疾险的保障,被保人一旦罹患约定的重疾,就可以通过保险金来缓解患病造成的经济压力,不至于因病致贫、因病返贫。
看到这,有意投保重疾险的小伙伴们可以参考一下这份榜单:十大值得买的热门重疾险大盘点
望采纳
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
mllwm7
不靠谱,保险公司------笑里藏刀

最近看到了网上很多有关保险的文章,我来向 大家解释一下保险行业的现状,细读之后您将终生受益非浅。
1,保险的业务员保守估计80%是在诈骗客户。这里包括有意和无意的。 保险公司的业务员超高淘汰率,是对客户极不负责任行为。
例如:有人事后发现被某保险业务员骗了,向该保险公司投诉,此时该业务员已离开了公司。这时连投诉也是“瞎子点灯白费蜡”。业务员在保险公司只呆一个月的大有人在,呆两年的不到7%,呆五年不到2%。
目前,在中国几乎所有的保险公司在出错时有一句统一的口径“现在中国的保险业还没有规范,我们都还在学习”来为自己开脱。我们不妨要问一下:“你们在学习,客户就该为你们缴学费吗?”这种强盗逻辑苟延残喘地已成所有保险公司不成文规定。十年前是这句话,今天还是一字不改。

2,从合同的性质上讲保险合同是一种非常不公平的合同,因为,合同的文字条款是保险公司单方制定,有的文字条款是有多种解读,所以,一旦打官司,吃亏的是客户。保险理赔时就更麻烦了,保险公司是不会那样干脆理赔,可能80%是要上法院打官司,也就是讲一旦你和保险公司签定保险合同,以后你和这家保险公司打官司机率是80%,除非你放弃理赔,在这80%中能胜诉大概是15%,因为保险合同文字条款是有多种解读,能获正常理赔是20%。因此,你买了一份保险能的到理赔概率是35%。”
追问
谢谢,那你买什么保险了吗
追答
我买了分红型保险,上当受骗,损失了15000元。我现在才悟出了这个道理,明白了就采纳,不明白就别理睬。