学习视频拍摄和剪辑有前途吗?

学拍视频剪辑

我从事短视频行业9年多,我发觉这个行业越来越有前途了,在自媒体和短视频等概念还没普及前,可能很多外行都会认为影视制作是个很专业的领域,一提到做视频都会联想到电视台、记者、导演、编导、广告公司、影视公司、婚庆公司等;

确实在7、8年前新媒体、自媒体的概念还没出来,像电视台这样的传统媒体确实是很好的单位,所以在当时编导成了十大热门专业,很多大学都增加了广播电视编导的专业,虽然也会教授视频拍摄和剪辑等相关知识,但更多是偏向新闻、专题等方向,因为这也是他们的教学初衷,还有就是像北京电影学院这样的专业院校,主要学习院线电影级别的创作知识,在这两种学习环境下,一种是往电视台编导的方向,一种是往专业电影的方向,其实中间有很大空白,就是商业片市场,很多人会想学电视编导的可以拍啊,教编导的老师可能都没有商业片的实战经验或不丰富,怎么能教出适合商业市场的人呢,专业电影领域的又看不上普通的商业短片,随着互联网和科技的快速发展,视频不管在形式、手法、角度、风格上都是在快速的创新,就像前几年我们看央视放的一些宣传片都是高大上一种宏观上的感受,而现在都是小人物视角、讲故事的方式,视频感受上更走心。

在当下环境里视频已经是主流的传播方式,视频制作的岗位需求已经不局限于电视台、影视公司等,很多企业也都有了自己的视频部门,开始利用短视频赋能,视频不仅起到宣传和展示的作用,更能直接带动产品的销量,视频已经成为了每个企业、每个产品以及政府宣传的标配,这就是商业视频的市场,新媒体和互联网企业就更不用说了。

想学习视频拍摄和剪辑可以关注我,有任何问题都可以给我留言

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
因为现在短视频的崛起,任何企业,任何工作室或者个人都需要剪辑大量的视频来包装品牌,发抖音,发朋友圈,发淘宝等自媒体渠道做展示。因为每天都要更新并发布新内容,所以剪辑师根本招不够,供需失衡就造成了剪辑师高薪水(无论是找工作还是自己在家里接私单,月收入轻松过万,两三万也是稀松平常。)推荐一个免费【短视频剪辑后期】学习网址:
www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=313&zdhhr-10y22r-1246866561050286099

而且剪辑这个技术并不需要高超的电脑技术,也不需要美术音乐造诣,基本都是固定套路,要什么风格的片要什么节奏,经过三四个月的培训可以轻松掌握。但凡有点电脑基础,会用鼠标拖拽,会点击图标,会保存,除非自己不想学,没有学不会的。但要学好学精,自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐王氏教育。

在视频剪辑这块,【王氏教育】是国内的老大,每个城市都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合0基础的学生。王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.huixueba.com.cn/school/yingshi?type=2&zdhhr-10y22r-1246866561050286099

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
佩奇动漫酱

肯定有前途啊,因为学习这两种的话,对以后找工作也很好找,而且也是偏技术型的工作。而且你学了拍摄和剪辑之后,你的工作范围就很广了。
不着急上课

有前途的,现如今这个行业的发展趋势非常的不错,是有很大发展空间的。
谭谈社会

非常的有前途,无论你从事的是旅游业还是企业宣传部门,都非常的有存在感,收入很高,而且你自己可以当自媒体,收入也不错。