苹果手机连接wifi连接不进去怎么回事

匿名用户

手机无法连接wifi解决方法

  第一步:首先必须得确保手机处于AP(热点)信号覆盖的有效范围内。通常情况下,我们可以通过手机来查看AP是否位于有效范围内。打开手机“程序列表”,依次占击“设置”→“无线和网络”→“WLAN设置”。

  第二步:在打开的“WLAN设置”窗口中,勾选“打开WLAN”,同时在“WLAN网络”列表中查看是否有所要连接的网络存在。如果没有,说明AP不在有效信号范围内。此时,就需要靠近AP点。

  第三步:查看AP结点(通常是无线路由器)设置,以确定开启了DHCP服务器,即具有自动IP地址分配功能。进行路由器管理界面(通过在浏览器地址栏输入“http://192.168.1.1”来登陆),然后找到“设置”选项卡,点击"DHCP“项右击的“启用”项来启用DHCP服务器。

  第四步:在进行wifi连接时,确保输入了正常的连接密码。由于目前wifi大都采用了加密算法,通常都需要输入密码才能正常连接。

Z1175940863
苹果手机连不上WiFi,一般情况下是有两种原因。第一种就是苹果手机本身的网络设置问题。第二种就是WiFi信号不稳定,导致苹果手机无法链接。
匠心e修

我们来看下像这种情况改怎么解决,密码正确,但是所有的无线网络都无法加入!像这种情况,基本上是wifi坏了,怎么修?