买车怎么讲价?

屠芹gp

当车主买车的时候,最少需要沟通在11次才能成交。所以呢,第一天进入到4S店肯定不要谈价格,先看看这款实车与你预期中的车型有没有偏差,毕竟网上看到的,都不如自己亲眼所见。第二次沟通,聊聊同级别竞争车,当然销售顾问会非常推荐他们的车型。这样做的好处就是,你是潜在可挖掘客户,在犹豫买不买他家的车。

第三次沟通,来确定我们的购买方式,贷款还是全款?有没有加装的东西?包括车的相关信息。我们只有了解的越多,越详细,销售顾问才能越确定你能买。当他确定你能买的时候,才会和你谈价格的。你很可能第一次谈价格是谈不成的,当然很正常,没有不还价的事儿,第一次谈肯定谈不成。第二次谈就要很具体了,贷款多少钱?手续费多少钱?自己贷款与在4S店贷款综合下来哪个更省钱?服务费有没有?GPS有没有加装?所有的事情我们都要具体一点,我们需要很较真了。然后呢,不管他给你什么样的价格,答案都是不行,太贵。

第四次沟通,你就要下点功课了。你先要和他表决心,我特别相中买这个车,这个车我肯定要买,不在你们这个店买,我也肯定会在其他地方买。我们要炸价,什么是炸价?比如给周边的店打电话,假如是优惠13000,套路说其他地方给我优惠15000,即便是套路他,也没关系,当然也不要说太多。你就说15000能不能做?能做我就从你这里买,你触碰到他的底线,他就会觉得这个价格卖不卖都行,因为他赚不了多少钱。而卖不卖都行的这个时候,你省下的钱才越多,你大概就4S店的价格底线在哪里,就不要继续无脑的讲价了。