培训机构还能开吗?

三好学生学长

培训机构还是可以开的。

只要是满足一定的条件,那么补课班确实是可以重新营业的:

1、拥有相关的办学资质。

所谓的相关资质就是指教培机构的办学资质以及补课老师的教学资质,这些都是很重要的。因为我国培训机构的兴起,很多人都已经忽视了这两种资质。

如果学校无相关的资质,老师也不合格,那么学生就算是补课也是白补的,对于这种情况教育部严格打击,对于不符合办学资质的机构需要严厉处置。

2、按照规定的时间进行补课。

双减政策中明确地表示,不允许在节假日,双休日以及寒暑假给学生补课,但是并没有说周一到周五不允许补课。

因此补课班是可以在周一到周五之间为学生补课的,只要是不超过晚上8点就可以,如果是在线上进行培训的话,那么就不得晚上晚上九点钟,这样的话可以充足的保证学生的睡眠质量。

培训机构的注意事项:

在补课的过程中需要注意一个问题,那就是很多教育机构都喜欢对学生进行“超前教育”,这对于学生将来的发展很是不利。

教育部也已经明确表示不得在学校之外的地方对学生进行超前教育,只能是对学生学过的知识点和课程进行辅导。

所以想要重开培训班,那么就需要注意自己的补课内容,不得对于学生进行超前教育,否则一旦被教育部发现的话,就会对其进行严惩。

上海盛榕
小吴谈古今

可以开但大环境促使更多的培训机构往素质类教育去发展,同时也是响应国家号召和顺应政策。
例如书法 绘画 舞蹈 音乐等方面都是有利于孩子综合素质发展的培训项目
没有什么是绝对的,有剧变就有机遇。
深学邦刘一一
教育行业基本上没有机会了,无论是线上,还是线下机构。
不论学科还是非学科(包括早教、乐高、编程、美术、舞蹈、体适能……)都得审慎看待未来的教育行业投资回报率了。
所以,新东方转型直播卖货,或许也嗅到了未来素质教育机构监管的问题。
以下内容来自于对最新双减整顿消息的解读,仅供娱乐。
某试点城市,某已拿到非学科(艺术类)办学许可证企业主传来的消息,逐一分条讲解一下自己的看法和建议:
1.3月1号前,完成监管账户开立;
首先,所有能够拿到办学许可证的,至少在场地、消防、教学内容、机构内部架构等方面是合规的。
也就意味着,未来还能在市场上存在的,收到监管账户开立通知的机构是其中一部分。
这个措施,将机构账户分成2部分,一是监管账户,一是普通账户;所有学费统一进入监管账户,由第三方授权单位进行监管,并在满足一定条件后,划拨到普通账户。
机构可用作日常开支和分红的资金,全部来自于普通账户(当然,也可能是来自于你自身源源不断的追加投资)。
2.账户上必须预存30万现金,实施一课一消。如果账户余额低于30万,将触发红线。监管方将向所有在读学员家长进行预警、公示;
实话说,这一招有点hen。尽管不像学科机构一样,统称为“捐赠”,但实际上也没太大区别。
直到你机构不再经营,全部清算完毕,或许这30万还在你的账户上。
而曾经无数次运用未耗课学费来进行经营、分红、扩张的路数,已然走不通。
如果耗课跟不上,剩下的就只能是追加投资。毕竟,这30万是只能看,不能用的钱。一旦开始消耗这笔费用,你的学员家长都将收到预警,可能会有退费挤兑风险哦。
3.家长在学员端口确认到课,7天后,课消金额到机构普通账户;
第一点是引入第三方,第二点是监管流水,那这一点就是监管耗课。学生请假、旷课等各种无理由不到课的现象,可能会成为常态。
本来就耗课难的素质教育项目,也将变得更难。毕竟,家长手上现在有了自主权。之前的消课计算方式,未来不一定能行得通。
除了要努力加强教学和服务之外,产品的调整,运营节奏的调整也变得势在必行。
当然,这其中可能还会存在机构与家长之间的扯皮现象,继续经营机构的你,需要有应对方案。
4.退费可由家长自行在第三方监管工具上提请,机构不申诉就自动退费;
对于未耗课的退费,由家长自行在监管工具上提请,机构可以选择申诉和不申诉,如果不申诉的话,直接由监管方将未耗课时费退回给家长。
如果申诉的话……只能敬请期待了。
这4点,妥妥的教会企业主怎么看待未来的教育行业。不管是做早教、乐高、美术、舞蹈,还是体适能,能走的路不多了。除了做好长期追加投资的准备之外,还需要努力的提升自身综合运营能力。
未来能活下来的机构,一定,且只能是遵循:单店盈利模式!
这里也解释一下何谓“单店盈利模式”。
简单理解就是一个公式:流水大于结转,结转-成本=利润(利润为正数),这个公式实际上之前也讲过千百回。
说实话,这本是教育行业所有机构都天经地义要遵守的财务模型底线。结果由于趋利者太多,变得愿意合规经营的机构成了另类。
当然,时间会证明一切。就如,但凡找我搭建过精细化数据管理体系的企业主,对于这次整顿是满怀期待的。
因为,不规范经营的机构终于要出局。但市场需求长期存在,只要继续坚守合规经营模式,教育行业依旧能看到前景。
对于还在抱有侥幸心理的企业主,也就随TA去吧。
5.据说,接下来将在全国推行这套系统;
这个说法,毋庸置疑。教育行业的整顿本身就是全国性的,且主要是针对“去资本化、去产业化”而来。
所以,一切行为都是为了把“流水”关到笼子里。过往低成本入行开办机构,拿着学费大肆扩张经营,企业主私欲膨胀的现象,已经一去不复返。
全国推行,全行业整顿,都只是时间问题。而且,我相信,时间窗口也将很快关闭。
还在指望招生治百病的企业主,真可以洗洗睡了。尤其是欠着一大堆未耗课的企业主,可能要去准备款项来填坑。
出来混,终究是要还的……
6.无证机构预计会在今年下半年统一处理;
如果要把双减整顿划个界线的话,个人认为在2021年政策出台到12月31号,这个时间段更多的是在定标准,以及把之前发出去的证书回收。
符合新标准的,按新标准变更证书;不想继续经营的,以注销的形式出局。毕竟,有证书的机构进行切换才是真正需要花大力气的。
对于无证的机构,很简单,也很直接:关停就好。
也许符合办证要求的,还可以去提交资料拿证;不符合要求的,或许从此也就一别了。
今年有几个窗口期,一是3月份,如果春季班无法令教育机构复苏的话,这个时候会消亡一大批中小微机构;
第二个窗口期会是6月份,这个时候消亡的机构,尽管同样的在3月份招生不利,但因为企业主自身财力还不错,进行过追加投资。
如果6月份暑假班还招不来学生的话,也就真可能会选择退出。
最后一个不确定性因素就是ZF统一的无证机构整顿行动。
7.不排除在非学科领域出具分类指导价的可能;
从目前各种公号对于教培行业解读内容底下的家长留言来看,非学科指导价的推行已经具备一定的群众基础。
推出的可能性有,但个人觉得,指导价的价位会比学科类稍高一些。
如果非学科的指导价也如学科类一样低的话,这个行业也就真的到头了。
数千万从业者,又该何去何从?或许只剩下我们自身去思考。【内容版权归属深学邦刘一一,转发请注明出处。】
辱火7t
当然可以开了。只要你提出合格的申请。申请的材料齐全。取得证件还是可以开的。
guolingwan10

根据疫情情况,培训机构属于人员密集场所,暂时还是不能开放的。