虎皮鹦鹉为什么仰头?

求助!昨晚把它放在楼梯旁睡觉是感冒了吗?它平时很活泼好动可到早上醒了发现它坐在笼底下一动不动在休息。刚刚还看到了他从栖息杠上掉下来怎么办... 求助!昨晚把它放在楼梯旁睡觉 是感冒了吗?它平时很活泼好动可到早上醒了发现它坐在笼底下 一动不动 在休息。刚刚还看到了他从栖息杠上掉下来 怎么办 展开
无级aBC

你好,很高兴为你解答问题。这只虎皮鹦鹉。应该得的是"仰头病”鹦鹉,鸽子,鸟类非常容易得,这是一种病毒引起的。给它点病毒灵试试。也可以在它的水里加一些板蓝根

SHANGMin0706
虎皮鹦鹉为什么仰头?从照片上看您的那个虎皮鹦鹉85%像是感冒了着凉了,你看它炸毛闭眼鼻孔有点儿肿。你用马上把笼子给他放到离太阳最近的地方。提升温度让它去拿。一定不能让他在吹到风。在并鸟的饲料中,加入蛋黄粉。在饮水中加长效磺胺,每10mI饮水中,加1/10,一日换两次。如鼻孔塞了,可用,卫生纸搓成细条。通入鼻孔捻出粘液后再用搓好的纸条。沾点植物油。插入它的鼻孔里。这样它会呼吸畅通。你再观察它,它如果再不舒服就给喂的土霉素弄碎了伴在食里。切记,千万不要让病虎皮鹦鹉受风。
志在远方心如愿

虎皮鹦鹉鼻子红红的,像是感冒着凉了,注意保暖,不要经常去打扰它,可以喂一些蒜泥水给它喝。
匿名用户
虎皮鹦鹉是群居动物,这只虎皮鹦鹉是雄鸟,一个月龄,目前还没有成年,虎皮鹦鹉换地方,它感觉有点不安全,刚开始换地方会飞来飞去,累了就休息了。多养几只虎皮鹦鹉就比较容易成活,给它喂点黄瓜和小米,还要放水和一罐砂子,砂子可以帮助禽类消化食物。
怀白秋0IC

感冒了,要赶紧治疗,鸟食里面添加土霉素粉,掺匀给它吃。再去中药铺买些“紫苏子”回来一起掺着喂它,过段时间就好了。在生病的这段日子里,一定要注意保暖。