《神雕侠侣》中,为什么冰清玉洁的小龙女会被尹志平玷污?

情怀多变卦

一是故事发展需要,二是为了让小龙女这个人物更加丰满真实,三是表明有些事并不是非黑即白。

01、故事发展需要。

小龙女作为《神雕侠侣》中妥妥的女神级人物,她被尹志平玷污了,这是很多人都难以接受的事。甚至一些人因为这个剧情,而痛骂金庸

不过在我看来,这其实是故事发展的需要。一部优秀的小说作品,它的故事情节一定是跌宕起伏的。而小龙女被尹志平玷污,就是为了让故事更有观赏性。当然可能很多人就要说了,为了故事跌宕起伏,不一定要设定这样的情节,接下来第二点就来解释这个疑问。

02、为了人物更加丰满更加真实。

金庸先生这个设定自然是有其自己的深意,我解读出来的是他很大程度是为了让小龙女更加真实更加丰满。如题所说小龙女在所有人心中都是一个冰清玉洁的女神,她特立独行,不谙世事,心思单纯。

这样的女人在现实生活中真的存在吗?反正我是没看见过,这样的人物太过于虚幻了。而作为一部优秀小说的女主角,不应该是这么虚幻,让这样的人物变得真实丰满些,只能让其下凡,而最狠的办法就是遭人玷污。

03、并不是非黑即白。

在如今大家想到尹志平,基本上都是对其咬牙切齿,觉得这个人是反派。不过也有人称其为“龙骑士”,当然这只是一种调侃。

在我们如此厌恶尹志平时,不要忘了他的身份,他可是丘处机的弟子。而丘处机可是名震江湖的正派人士。可以说在所有人眼中尹志平也是根红苗正的人物。

而大多数人对于正派人士的刻板印象都是非常好的,如尹志平这样的人,定然时德行高尚的君子。而尹志平也当得起这样的名声,在蒙古大军攻打重阳宫时,他坚持大义,坚决抵抗。

可以说除了玷污小龙女这事外,尹志平没有做过啥错事。金庸也是想告诉咱们,有些人有些事并不是非黑即白的,一个正派人士也会有邪恶的想法干出一些坏事,而反派人物也有可能做好事。而到最后,小龙女原谅了尹志平,而尹志平为了保住小龙女与杨过的命自行了断,也算是保住了自己的名节。

傻书虫

因为尹志平自从第一次看到小龙女后,就被清冷淡雅的小龙女给吸引了,深深迷恋上了小龙女,所以在看到小龙女被欧阳锋点穴后,立刻抓住机会玷污了小龙女
流水不腐6666
因为小龙女不小心被别人点了穴动不了,刚好碰上一直爱慕她的尹志平,所以就被尹志平玷污了
创作者kmic68F4YE

因为那个时候小龙女被别人控制住了,自己的武功也被别人控制住了,所以才会被尹志平玷污。
爱仕达各色

最主要的是为了让整个人物变得更加的丰满一些,让故事线可以更好的进行发展,可以更好的推动故事发展。