dpi和ppi的区别是什么?

鲨鱼星小游戏

一、概念上的区别:

ppi和dpi确实是两个概念,但是有些事情是约定成俗的,图片的ppi无法反映这张图片能在冲印店得到的冲印质量。

二、图像原子上的区别:

显示器像素Pixel,单位PPI,常见标准72PPI;打印机墨点Dot,单位DPI,常见数值>1000DPI。

像素数目

手机屏幕的PPI当达到一定数值时,人眼就分辨不出颗粒感了。按照2010年前苹果公司CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在iPhone 4发布会上对视网膜技术的介绍:“当你所拿的东西距离你10-12英寸(约25-30厘米)时。

它的分辨率只要达到300ppi这个‘神奇数字’(每英寸300个像素点)以上,你的视网膜就无法分辨出像素点了。”即使是做出分辨率的产品,这也要看它的饱和度,渲染度。

以上内容参考:百度百科—PPI

杭州彩谱科技有限公司