篮球防守基本姿势有哪些?

教育畅谈者

全面防守,单面防守,防变向防守,贴身防守。

单面防守是两脚伸开略比肩宽,重心放底,两腿微曲,下半身的动作就与全面防守动作一样,区别在于手臂的动作,而是主要重点防守左右两边的其中一边,以防守人左边为主要防守方向为例,左手伸展开,右手就根据进攻对手的动作而灵活做动作,这一防守动作的动作子的优点在于能更灵活的根据进攻对手的进攻而进行防守。

注意事项

如果是防守射手球员,记得手一定要放在投篮路线上,这样球一拿起来,很容易就可以拍掉,阻止对方投篮。

如果知道盖不到或拍不到球,那可以将双掌合起来,去遮投篮者的视线。

好的防守不一定要盖火锅或抢断球,好的防守是能够有效降低对手得分,或者令对方很难接到球也很难出手投篮。

以上内容参考  百度百科-篮球防守技术

一地峰n

打篮球正确的防守姿势,以及一些很有帮助的防守细节!