三阶魔方公式口诀7步公式是什么?

再相遇老师

三阶魔方七步还原法的公式有R'UF'U'、R'D'RD X,3OR5,R U R',(RU R'U'),(RU R'U')3,U' L' U L U F U' F',U R U' R' U' F' U F,F(R U R' U')F'。

还有(R U R' U')2和(R U R' U')5,R2 D2 R' U' R D2 R' U R',R U', L' U' L U2 R U' R',U'L' U L。三阶魔方七步还原法是按照底棱归位、底角归位、中棱归位、顶棱面位、顶角面位、顶角归位、顶棱归位进行还原的。

三阶魔方还有速拧的公式(R U R' U')(R' F)(R2 U' R' U')(R U R' F')、U z(U' R D')(R2 U R' U' R2 U)z'(R U')U’、(R U R'F')(R U R'U')(R'F R2 U'R'U')、( R2 U' R' U') ( R U R U ) ( R U' R )、( R U R U2 ) ( R' L'U R U' L ) ( U2 R2 )。将公式记的比较熟练之后就可以进行速拧了。

魔方历史起源:

魔方 ,英文名为Rubik's Cube,又叫鲁比克方块,是一种手部极限运动。

通常泛指三阶魔方。三阶魔方魔方形状通常是正方体,由有弹性的硬塑料制成。竞速玩法是将魔方打乱,然后在最短的时间内复原。目前三阶魔方官方世界纪录是由来自韩国的SeungBeom Cho (조승범)保持的4.59秒。

魔方在台湾称之为魔术方块,在香港称之为扭计骰。魔方最早是由匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授于1974年发明的。