形容天气很好的诗句

猫猫看娱乐

1、四面边声连角起,千嶂里,长烟落日孤城闭。——范仲淹《渔家傲·秋思》

2、春山暖日和风,阑干楼阁帘栊,杨柳秋千院中。——白朴《天净沙·春》

3、常记溪亭日暮,沉醉不知归路。——李清照《如梦令·常记溪亭日暮》

4、草木行列,烟消日出。——苏辙《黄州快哉亭记》

5、东边日出西边雨,道是无晴却有晴。——刘禹锡《竹枝词二首·其一》

6、长安白日照春空,绿杨结烟垂袅风。——李白《阳春歌》

7、况是青春日将暮,桃花乱落如红雨。——李贺《将进酒》

8、千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。——高适《别董大二首》

9、日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。——白居易《忆江南·江南好》

10、日暮东风怨啼鸟,落花犹似堕楼人。——杜牧《金谷园》

11、正雁水夜清,卧虹平帖。——吴文英《暗香·送魏句滨宰吴县解组分韵得阖字》

12、歌钟不尽意,白日落昆明。——李白《经乱离后天恩流夜郎忆旧游书怀赠江夏韦太守良宰》

13、日上,正赤如丹,下有红光,动摇承之。——姚鼐《登泰山记》

14、日初出大如车盖,及日中则如盘盂,此不为远者小而近者大乎?——列御寇《两小儿辩日》

15、酒困路长惟欲睡,日高人渴漫思茶。——苏轼《浣溪沙·簌簌衣巾落枣花》

16、卓众来东下,金甲耀日光。——蔡琰《悲愤诗》

17、我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓。——黄庭坚《水调歌头·游览》

18、千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。——王安石《元日》

19、深涧饮渴虹,邃河生秋雷。——惟凤《姑射山诗题曾山人壁》

20、关城榆叶早疏黄,日暮云沙古战场。——王昌龄《从军行七首》

21、一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。——白居易《暮江吟》

22、落日无情最有情,遍催万树暮蝉鸣。——杨万里《初秋行圃》

23、日光下澈,影布石上,佁然不动;——柳宗元《小石潭记》

24、春日载阳,有鸣仓庚。——佚名《七月》

25、社下烧钱鼓似雷,日斜扶得醉翁回。——范成大《春日田园杂兴》
匿名用户
形容天气很好的诗句
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。____朱熹《春日》

新晴原野旷,极目无氛垢。____王维 《新晴野望》
八月长江万里晴,千帆一道带风轻。____崔季卿《晴江秋望》
晴明风日雨干时,草满花堤水满溪。____杨万里《桑茶坑道中》
晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒。____郑燮《山中雪后》
梅子黄时日日晴,小溪泛尽却山行。____曾几 《三衢道中》
1、况是清明好天气

程颢
《郊行即事》
2、都道晚凉天气好

吴文英
《唐多令·何处合成愁》
3、晴明好天气

白居易
《郡中即事》
4、独卧空床好天气

白居易
《嘉陵夜有怀二首》
5、十月江南天气好

白居易
《早冬》
6、景长天气好

白居易
《首夏》
7、可怜天气好年光

白居易
《春早秋初因时即事兼寄浙东李侍郎》
8、梅谢粉柳拖金香满旧园林养花天气半晴阴花好却愁深花无数愁无数花好却愁春去戴花持酒祝东风千万莫匆匆

欧阳修
《鹤冲天·梅谢粉》
9、今日卷帘天气好

窦巩
《登玉钩亭奉献淮南李相公》
10、风月好、乍凉天气

晏殊
《殢人娇》
11、淡月低云天气好

欧阳修
《减字木兰花·楼台向晓》
薄荷糖i99
 1、四面边声连角起,千嶂里,长烟落日孤城闭。——范仲淹《渔家傲·秋思》

  2、春山暖日和风,阑干楼阁帘栊,杨柳秋千院中。——白朴《天净沙·春》

  3、常记溪亭日暮,沉醉不知归路。——李清照《如梦令·常记溪亭日暮》

  4、草木行列,烟消日出。——苏辙《黄州快哉亭记》

5、东边日出西边雨,道是无晴却有晴。——刘禹锡《竹枝词二首·其一》

  6、长安白日照春空,绿杨结烟垂袅风。——李白《阳春歌》

  7、况是青春日将暮,桃花乱落如红雨。——李贺《将进酒》

  8、千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。——高适《别董大二首》

  9、日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。——白居易《忆江南·江南好》

  10、日暮东风怨啼鸟,落花犹似堕楼人。——杜牧《金谷园》
匿名用户
1、况是清明好天气

程颢
《郊行即事》
2、都道晚凉天气好

吴文英
《唐多令·何处合成愁》
3、晴明好天气

白居易
《郡中即事》
4、独卧空床好天气

白居易
《嘉陵夜有怀二首》
5、十月江南天气好

白居易
《早冬》
6、景长天气好

白居易
《首夏》
7、可怜天气好年光

白居易
《春早秋初因时即事兼寄浙东李侍郎》
8、梅谢粉柳拖金香满旧园林养花天气半晴阴花好却愁深花无数愁无数花好却愁春去戴花持酒祝东风千万莫匆匆

欧阳修
《鹤冲天·梅谢粉》
9、今日卷帘天气好

窦巩
《登玉钩亭奉献淮南李相公》
10、风月好、乍凉天气

晏殊
《殢人娇》
11、淡月低云天气好

欧阳修
《减字木兰花·楼台向晓》
12、天气好

欧阳修
《渔家傲·九日欢游何处好》
13、正是踏青天气好

张元干
《春光好·吴绫窄》
14、正是好登临天气

管鉴
《鹊桥仙·东皋圃隐》
15、又是去年天气好

赵长卿
《南乡子·月转水晶盘》
16、正是江城天气好

廖行之
《临江仙·春意茫茫春色里》
17、况值高秋好天气

京镗
《洞仙歌·三年锦里》
18、天气好、相将祈谷

陈三聘
《满江红·薄日轻云》
19、好个重阳天气

郭应祥
《好事近·今日十分晴》
20、天气好

陈允平
《汉宫春·春满芝田》
横刀跃
阳光明媚,
风和日丽。