厨师一般学多久?

长沙新东方烹饪学院
厨师的学习时间有几年的长期学习,也有一个月、两个月等短期培训。学习时间要根据自身的实际情况与学习目的而定。学员对学习时间的不确定,是因为对自己没有一个准确的定位,正确定位是科学选择学习时间的前提条件。针对初高中毕业的学生,建议选择长期专业。他们缺乏社会工作经验,大多数也没有可以谋生的一技之长,就需要接受全面系统的培训,从理论到实践,从厨艺到管理,从技能到人脉……先学好最基本的技术,认识烹饪,只有你懂得技术才能在这个行业创造更多的价值。但如果你本身已经从事餐饮行业,有一定的烹饪技术,对于最基本的菜肴可以自行制作,这样有基础的人可以学习几个月的短期班,来提升技巧和视野。
郑州美味君
美味学院为新华教育集团旗下专注中国特色美食创业培训的连锁品牌,是一家以面包甜品蛋糕培训、特色小吃创业培训、中餐西餐厨艺培训和烹饪体验团体聚会等为主的厨艺培训学校。
一般分为短期专业和长期专业:
短期专业时间分为:一周、一个月、三个月、半年;
长期专业时间分为:一年、两年、三年;
可根据个人情况选择。
ab778788105
厨师一般学3到5年就可以自己去炒菜了,这也是需要看自己的悟性。从切菜配菜到炒菜这是需要一个过程的,不是一两天的事情。
寿歌6j
要学厨师,你首先必备的条件是:能吃苦耐劳,勤奋好学,有上进心,能做到躬卑谦让,能尊师爱师。一句话,要学好如何手艺,先要学会做人。
拜一个手艺好的师傅,从底层做起,那怕洗碗高清洁卫生,你都要做得彻底干净,给师傅和同门师兄留下好的印象。
进入厨师操作的第一环节是做墩子,也就是切菜,这是锻炼刀工的必备条件。一个菜肴的出品跟刀工有密切的联系。刀工好,菜肴的感官视角就好。所以,学好刀工是非常重要的。
熟悉味型。要做好一个菜,首先你要知道和懂得它的味型,冷菜和热菜都有几十中味型,什么菜做什么味道才好吃,这些你必须要学会和懂得。
颠锅和耍炒勺是熟练,美与巧力的结合,一个厨师的技术和熟练程度,明眼人一看你颠锅和耍勺就知道你有多年的经验。熟能生巧,你操练得好,出的菜品一气呵成,动作优美令人叹服。这就是大师级别。
学会辨别油温和火候,有的菜要几层油温下锅,成色好口感好。有的菜需要猛火成菜,有的需要文火煨制,这些都要靠理论和实践才能得出真理。
能有雕刻技术,一个菜做好了,还需要点缀,红花还要绿叶陪。菜品的点缀就是发挥你想象,怎样的菜怎样点缀,才能使菜品达到更高的层次。雕工好能让菜品产生灵动和美感,会给人不忍下筷的感觉。
能炒菜的都可以称为厨师,厨师到厨师长,到行政总厨,都有一个过程。你能做得好菜了,可以称为一个合格的厨师了。要成为厨师长,你还必须学会管理,安排,营销,自己最好还有一帮手下,你才能打天下。
在你奠定了这些基础以后,你要广结人缘,在同行中架起一道关系网,一是可以学习别人的经验,二是别人有更好的平台可以推荐你。
所以,从学徒到厨师,然后到厨师长,行政总厨,归根结底都是看你人品,技术,还有人际关系,你做到了这些,一把菜刀就可以征服天下了。
lixiang201506
厨师一般最少一年,一年到三年,看你的师傅好好教,不好好教了,还有就是个人的这个修为了