一般学厨师要多久

青海新东方烹饪学校
青海新东方烹饪学校位于夏都西宁,是经青海省人力资源与社会保障厅批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的餐饮教育基地。集团创办于1988年,是中国烹饪教育品牌。
这个就要根据每个人的情况来决定了。
一般年纪小的,建议学个两年制的。零基础,没时间学的。可以选择一年制到十个月的
有基础,想要创业的就可以选择短期专业.

学厨师与其它行业相比有着明显的优势:

一、学厨师不会被社会淘汰,人是铁,饭是钢,民以食为天。

二、学厨师工作范围广阔,哪里都有厨师,哪里都要厨师。

三、学厨师发展空间巨大:菜品的创新、营养的搭配永远没有封顶。

四、厨师愈老愈值钱:不像许多行业只能吃青春饭,青春一过生活无着落。

五、学厨师学习投资相对较低:许多行业学费高昂,参加工作后很长时间内就象在赚自己的钱,更有很多人因为高昂的学费望而却步。学习厨师投资则相对较低。

现在餐饮发展还可以,单从餐饮来看,未来国内厨师需求量巨大,学厨师是一个很不错的选择待遇好,学了厨师技术又可以自己创业,开个面馆、中餐馆等都很不错如果你有好的技术是不愁找不到好工作,现在餐饮业这么发达,未来的餐饮业是只增不减。

这是我们生活水平提高,对饮食要求提高的必然趋势。所以学厨师热门行业之一。一个好的厨师,企业高薪也会聘用。因为这是留住客源的根源。
绪良糜春
厨师也分好多级别,每一个级别都有不同的证书,代表着厨师的身份和资历。最低级别的厨师是初级厨师,而一般从技校学成毕业的都是中级厨师,是中级当中较低的三级厨师,也是“菜鸟”级的。持有三级厨师证书要满两年,才能像广告中所说的“免费进修”,其实厨师学成以后的晋级培训都是免费的,时间也并不长,只要掌握几个关键菜的做法。如果考试合格,三级证书就可以换成二级证书了。持有二级证书满两年以后,就有资格再次参加培训,参加一级证书的考试了。三级、二级、一级都是中级厨师内由低到高的级别。如果持一级证书满两年,同时年龄满30岁,你就有资格尝试第一次鲤鱼跳龙门了,参加高级厨师中特级厨师的培训考试。说到最后,证书一张纸而已,厨艺属于武艺范畴,到底有多大能耐需要在实践中证明,刚从烹校毕业的小师傅,需要从粗加工、打荷、配菜、等岗位成长,不可能一步登天去大酒店炒菜。
特一级厨师还不是厨师的最高级别,技师才是厨师的最高境界。如果说特一级厨师以前那一层层的关卡都是在做茧的话,通过考试成为技师才能成蝶。成了技师,做了大厨,不只是工资高了,还有许多其他收入,比如应厨师学校的聘请,给学生上上课,出任一些大赛的评委等等。
厨师被分成红案和白案两种。红案主要指肉菜和装碗、蒸碗的烹饪范畴,包括红烧肉、酥肉、蜂蜜肉、糟肉、排骨、肉...“白案”是做面食的,擀面条、烙饼、做点心,这是“白案”师傅的事情,跟“红案”上的鸡、鸭、鱼、肉要严格分开。
检举
提问人的追问
14:06
什么手艺都没能干什么
菏泽新东方烹饪学校
  学厨师分为入门学习和深入学习,看你想学到什么程度,可以根据自己的需求来选择,学厨师入门有一个月面点班、两个月烹饪强化班,还有一年烹饪精英、两年大厨精英、金领大厨,三年金典大厨等专业。
  1.厨师学校学到的东西多,成长快,因为专业的厨师学校都是以培养技能型学生为目的,注重100%实操教学,给你足够的时间练习,让你真正的学以致用。
  2.学到的菜品多,专业老师都是有多年丰富经验的,精通“鲁菜、川菜、湘菜、徽菜、闽南菜、浙菜、粤菜、苏菜”等八大菜系,对传统文化有深一步的学习,这是每一位长期学生都要学的内容。
  3.小班授课,每班实行小班授课制,不用担心学不会,或者是老师教不会的问题,每节课都有老师一对一教学,一对一指导。
  4.经过一段时间的学习,学业完成之后还可以获得学历证书+技能证书,优秀毕业生考试合格之后推荐就业。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
看你想要达到什么目的和水平:
建议一百:初高中毕业生以及想在厨师行业有所造诣的厨师热衷者,可以报两年-三年中度餐专业。毕业后推荐就业。

建议二:针对已经有一段时间厨师经历,虽然对厨师有一定的了问解,但烹饪技能还不纯熟,了解行业答皮毛的学员,推荐学习一年制。

建议三:对于社会上越来越多的烹饪专爱好者,只是希望通过学习提高一下自己的厨艺,不把厨师作为未来职业发展规划的学员,建属议选报一些短期厨师班进行学习。
贵阳新东方烹饪学院
30多年教学经验,专注中餐、西餐、西点、小吃培训,国内外名师授课,学习分长期短期,根据个人需求提供培训内容。
学厨师时间主要还是根据自己的需求来,有长期、短期,如果想要学习一个系列菜品后创业,可以选择短期,短期的一般有一周、一个月、三个月。如果想要更加系统的学习,从基本功练起,再到烹饪学习,建议可以学习长期的,一般有一年制、两年制、三年制的学习。