胃痛怎么办啊?

老陈asd123
胃痛可以通过局部热敷、按摩、服用药物、注意日常生活护理等来缓解症状。
胃痛是临床上常见的一个症状,可分为胀痛、刺痛、绞痛、隐痛及烧灼感,常伴食欲不振、恶心、呕吐、泛酸、嗳气等胃肠道症状。多见于急慢性胃炎、消化性溃疡,也见于胃粘膜脱垂、胃下垂、胰腺炎、胆囊炎及胆石症等疾病。 胃痛的位置应该是在剑突下缘、左侧肋骨下面的位置,按压这个部位通常可以缓解疼痛,另外应该注意该部位保暖,不要着凉。疼痛不严重的时候,可以用热水袋热敷,或者使用按摩的方式来缓解疼痛。消化性溃疡导致的胃疼,可以用苏打水、温水口服,效果比较好,因为苏打水是属于碱性的,胃溃疡主要是酸分泌增多,口服苏打水之后可以中和胃酸,一般胃疼的症状就会得到缓解;另外抑酸药也可以快速减轻胃酸对胃黏膜的刺激,缓解疼痛。生活中还应该注意清淡饮食,规律饮食,不要吃太油腻、不易消化的食物,不要吃辛辣刺激性的食物,生活规律,避免抽烟饮酒。如果疼痛特别严重,建议及时去医院就诊检查,明确病因,然后对因和对症治疗
伊一ix
引起胃痛的原因有很多,需要明确病因有针对性的治疗。
治疗方案包括药物治疗、手术治疗等,同时保持良好心情可减缓胃痛症状。
晨曦胖哥

出现胃疼的原因有很多,建议尽快去看医生,不要大意。
孤美的5984
我也经常胃痛,
追答
我也经常胃痛,但是我会服用那个华森制药的铝碳酸镁咀嚼片,5-15mins左右就起作用了,然后慢慢的就不会胃痛了,就很不错。