初二数学题,急!帮忙啊!

如图,四边形ABCD中,CM、GN、HM、HN分别平分∠AGH、∠BGH、∠CHG、∠DHG,判断四边形GMHN是形状并说明理由。... 如图,四边形ABCD中,CM、GN、HM、HN分别平分∠AGH、∠BGH、∠CHG、∠DHG,判断四边形GMHN是形状并说明理由。 展开
行百步者半九十九
AGB是一条直线,那意味着角度为180度,GM、GN分别平分∠AGH、∠BGH,很容易得到∠MGN为直角,同理∠MHN为直角。如果AB平行CD,易得MN平行GN。我们就可以得到GMHN是个矩形。
没有四边形ABCD啊
WWE中国观众
题有点问题
∵GM平分∠AGH,GN平分∠BGH。
∴∠MGN=1/2∠AGH+1/2∠BGH
=1/2(∠AGH+∠BGH)
=1/2∠AGB
=1/2×180°
=90°
同理,∠MHN=90°
∴四边形GMHN是矩形。