刚买了一辆二手车,汽车过户都需要哪些手续?

先烽体坛

在买卖二手车的流程当中,看车况当然是必不可少的环节,但最为重要的当属去车管所办理过户手续。在现实生活中,很多中介或者买车人为了节省过户费用而省去过户手续,这是非常不可取的。下面就请大家阅读有关二手车过户流程及费用的资料吧。

过户手续
卖方:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。

买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。车辆行驶证原件。车辆登记证书(大绿本)。

带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。

二手车过户流程:一、过户所需的手续资料准备齐全

二、开二手车销售统一发票:需凭过户手续开具,相关费用的承担由买卖双方协商决定。

三、买方要注意汽车的相关证件是否齐全,是否与卖车主身份证一致。并签订由工商部门监制的《二手车买卖合同》。

四、凭二手车销售统一发票,以及车辆过户手续,到窗口交费验车,过户专员帮您快速进行车辆外检、拓号、照相并拆牌。

五、车辆检验合格后,需验证车辆手续及车主证件是否合格。然后您就可以从选号系统随机抽取20个号,按照20选1的原则,选出新牌号了。

六、最后核发临时牌照,换新行驶证,变更登记证书信息。

费用方面:

1、汽车本市过户,过完户还是挂济南牌照。费用包括:300二手车交易发票费用+牌照费120元,共计420元。

汽车外转提档,挂外地牌照,费用包括:300元二手车交易发票费用+临牌、档案邮寄费用30元,共计330元。

丰家欣0H4

二手车过户需要什么手续,汽车过户费怎么算呢,老司机总结, 一目了然

行车甜侠

二手车过户需要哪些手续?行驶证和大本是必要,竟然还要带着它

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
个人间过户需要以下二手车过户手续:
1、卖方身份证原件及复印件。
2、买方身份证原件及复印件。
3、车辆原始购置发票或上次过户发票原件及复印件。
4、车辆的机动车登记证书及复印件。
5、车辆行驶证原件及复印件。
6、旧机动车买卖合同(市场或经纪公司领取)。
7、机动车到场。
单位间过户需要以下二手车过户手续:
1、单位组织机构代码证书及公章。
2、单位组织机构代码证书及公章。
3、车辆原始购置发票或上次过户发票原件及复印件。
4、机动车登记证书及复印件。
5、车辆行驶证原件及复印件。
6、旧机动车买卖合同(市场或经纪公司领取)。
7、机动车到场。
优雅的女孩999
车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。