英文地址格式是怎么样的?

一粥美食

英文地址的写法与中文相反;英文住址原则上是由小至大,如必须先写门牌号码、街路名称,再写城市、省(州)和邮政区号,最后一行则写上国家的名称。

例如:

中国山东省青岛市四方区洛阳路34号3号楼4单元402户,您就要从房开始写起:

Room402,Unit4,Building3,No.34.LuoyangRoad,sifangDistrict,QingdaoCity,Shandong Prov,China(逗号后面有空格)。

住址中常用字,有简写的多用简写:

1、楼 F(e.g. 2F)

2、巷 Lane ( e.g. Lane 194)

3、段 Section;Sec. (e.g. Sec.Ⅱ )

4、弄 Alley (e.g. Alley 6)

5、路 Road;Rd.( e.g. Chunghua Rd.)

6、街 Street;St.(e.g. Yangkwang St.)

鲨鱼星小游戏

英文地址一般的写法与中文描述的相反,由小写到大,比如:宝山区示范新村37号403室。英文表达是:Room 403, No.37, ShiFan Residential Quarter, BaoShan District.

正规地道美国的写地址方式。如:

#20A, 2345 Belmont Avenue, Durham, NC, 27700

其中#代表公寓号, 2345 Belmont Avenue代表街道号,Durham是城市,NC是州,27700是邮编,一般在网上邮编、城市和州都有分出来让你分别填写,如果没有的话就按上面的内容填写。

英文地址中的名词。

室/房 Room ***,如201室 Room 201.

村 *** Vallage,如华西村 Huaxi Vallage.

号 No.***,如888号 No.888.

宿舍 *** Dormitory,如 学生宿舍 Student Dormitory.

楼/层 ***/Floor,如 13楼 13 Floor,可简写为13F