listview控件的用法是什么?

休闲娱乐助手之星M

通过此控件,可将项目组成带有或不带有列标头的列,并显示伴随的图标和文本。 可使用 ListView 控件将称作 ListItem 对象的列表条目组织成下列四种不同的视图之一:大(标准)图标;小图标;列表;报表。

View属性决定在列表中控件使用何种视图显示项目。还可用 LabelWrap 属性控制列表中与项目关联的标签是否可换行显示。另外,还可管理列表中项目的排序方法和选定项目的外观。

ListView控件对象集合:

ListItem包含文本和相关图标(ListImage对象)的索引,除此之外,当它为报表视图时,ListItem还包含代表子项目的字符串数组。

ListItems集合包含一个或多个ListItem对象。根据标准的集合语法,可以用ListView.ListItems引用集合,而ListView.ListItems(Index)引用集合中的单个元素。其中的Index指示该ListItem的显示位置。