有什么能提高记忆力的方法?

001chyz
你好!记忆力除了遗传的因素外,学会一些提高记忆力的方法还是有用的。比如:
1.反复诵读记忆法,这是亘古不变的记忆法则,也是人类祖先总结历史经验,多读多记就会记得牢,越记得多,记忆力就越好。
2.形象记忆法,把要记忆的东西以图像的形式进行记忆,例如把知识画成思维导图,把知识与生活图片相结合等。
3.用一些有助记忆力提升的食物,如核桃等。
希望以上方法能给你些启示啦,祝健康愉快!
百度网友99b38a0
如果想要快速的提高记忆力,首先要矫正不良的生活习惯,要保证自身存在充足的睡眠时间。平时你可以多多动脑,多思考,积极的学习新的技能提高自己的记忆力。你也可以适当的吃海参、核桃、腰果等食物补充大脑需要的营养物质,达到提高记忆力的效果。
jessiejxh

提高记忆力,个人认为可以多吃一些核桃仁之类的补脑坚果,另外一方面也要早睡早起,养成良好作息规律。
追问
注意孩子饮食和睡眠,食用牛奶、鸡蛋、鱼肉、核桃等提高大脑的机能,还可以服用英泰含片,是改善记忆力的,是以天然记忆增强肽(猪脑酶解物)、乳糖、甘露醇、羧甲淀粉钠为主要原料制成的保健食品,保证足够的营养物质摄入,同时要保证睡眠时间和质量,以早晨起床不瞌睡为宜。
果果龙凤皮皮

多数人群之所以出现记忆力不好的情况,多数是由于平时睡眠时间不足,睡眠质量不高所引起的,因此高质量的睡眠才能有助于帮助提高记忆力
lyq李艳芹
提高记忆力个人认为可以。吃一些核桃仁之类的补脑,坚果另外一方面也要早睡早起,养成良好的作息习惯规律。