老酒馆最后怎么全死了?

百度网友aec1cf7

老酒馆》大结局陈怀海并没有死,而是站在酒架前想和以前的老伙计讨一滴酒喝,这波操作属实令人看着心酸,陈怀海一辈子都在守护老酒馆,但没有想到最后只剩下他一个人,能够陪伴在陈怀海身边的人越来越少。

最后一集时陈怀海同意了小尊与桦子之间的婚事,接近尾声编剧选择插入一条感情线,但是这条感情线并不是很完美,当初小棉袄的死与小尊有关,小尊是间接害死小棉袄的凶手,这件事一直困扰着小尊,但是她就是不敢说出真相。

如今小尊设计小棉袄的事情败露,她选择像桦子坦白真相,桦子不敢相信自己所听到的一切,最后小尊因为自责选择跳海自杀,不得不说桦子是一个可怜人,刚与小尊拜完堂就发生这样的事,属实很悲催。

小棉袄的死始终是陈怀海心里的一道伤疤,如今小棉袄的真实死因浮出水面,陈怀海夜不能寐,走到酒架前回忆起在老酒馆所发生的事情,独自流下眼泪,很心疼这个老人。

守厚星燕燕

《老酒馆》对剧中主要人物的生存、命运与心理状态,进行了深度而全面的揭示与解读,没有让陈怀海成为一个高大全式人物,最终也通过旁白道出去世了。这个人物魅力主要在于,他头脑清醒,识时务顺趋势,向往太平盛世。

在陈怀海身上,除了有做人的仁义品质,还有一种浓郁的家国情怀。该剧既植根于现实主义创作,又通过对原型人物做艺术化处理,使作品更具张力与人性深度。

该剧通过群像叙事的手法,将个人命运与家国情怀紧密相连,剧中既有扣人心弦的悬疑色彩,也有令人捧腹的喜剧元素,既有对酒当歌的浪漫情结,也有胸怀天下的民族大义,通过多重元素的结合,呈现了一副生活气息满满的“东北民俗画卷”。